Halle 09/10

Samstag, 14. November 2009

Klipper THC Hamburg - Marienthaler THC   5:8   (3:4)

Schiedsrichter:   Löhr | Brust

Klassischer Fehlstart für den selbsternannten Aufstiegsanwärter Klipper: Zu Hause wurde gegen Marienthal das Auftaktspiel verloren - „und verdient dazu“, wie Klipper-Teammanager Hannes Egge deprimiert feststellen musste. Die Gastgeber schossen zwar gleich in der 1. Minute durch Marius Müller das 1:0, es sollte aber bis zum Schluss die einzige Klipper-Führung bleiben. Nach 16 Minuten hatten die Gäste ihren ersten Vorsprung. Mitte der zweiten Halbzeit zog der MTHC vom 4:3-Halbzeitstand vorentscheidend auf 7:4 davon. Klipper versuchte es in den letzten 13 Minuten ohne Torwart, aber die Überzahl brachte erst in den letzten Minuten das 5:7. Als anschließend durch Wolski ein Siebenmeter (58.) zum möglichen 6:7 vergeben wurde, war die Sache gesessen. Marienthal spielte abgeklärt und sicher, was man von den Hausherren wahrlich nicht behaupten konnte. „Unsere Mannschaft blieb deutlich unter ihren Möglichkeiten. Trainer Björn Gerke hatte deswegen auch einen dicken Hals, blieb aber trotzdem relativ ruhig“, berichtet Hannes Egge.

Klipper: Sebastian Stracke (2), Marius Müller, Felix Schues, Fabian Wolski
MTHC: Patrick Melchert (3), Jonas Oetken (2), Vilas Ott (2), Olaf Elling