Dienstag, 8. Februar - Sonntag, 13. Februar in Poznan

3. Hallen-Weltmeisterschaft

Der Tag vor Turnierstart

Bundestrainer Kais al Saadi persönlich hat ein paar Infos vom Tag vor dem Turnierstart an die Redaktion geschickt:

"Wir finden hier sehr gute Bedingungen vor. Ein sehr gutes Hotel, fußläufig zum riesigen Messegebäude, in das die Hallenfelder hineingebaut worden sind. Sagenhaft!

Die Stimmung bei den Damen ist sehr gut. Unser erstes und einziges Testspiel gegen Europameister Ukraine verlief zu Beginn erwartet mühsam. Nach 2:2 zur Halbzeit konnten wir uns steigern und gewannen noch 4:2. Beide Torhüterinnen zeigten eine sehr gute Leistung, aber unsere Abstimmungsprobleme insgesamt waren vor allem in Halbzeit eins noch offenkundig. Mit jeder Minute wurde das besser.

Torschützen waren: Lisa Hahn zum 1:1 (eher verunglückte Annahme, denn der Torschuss rollte ins Tor), Steffi Frenz zum 2:1 nach gelungenem Rechtsangriff. Dann Rebecca Landshut nach Traumangriff über alle Stationen zum 3:2 und wieder Hahn mit der Rückhand nach Eins-gegen-den-Torwart-Situation und zuvor Steilpass von Natascha Keller zum 4:2.