Samstag, den 24.6.2001 in Hamburg um 14.30 Uhr

Deutschland - Niederlande   4 : 2 (1 : 1)

Im entscheidenden Spiel um den Sieg beim Panasonic Masters 2001 hatte Europameister Deutschland gegen Weltmeister und Olympiasieger Niederlande den besseren Start. Doch nach dem verdienten Führungstor durch Tibor Weißenborn machte Holland stärker Druck, drückte die Gastgeber in die eigene Hälfte zurück. Der 1:1-Ausgleichstreffer und auch die vorübergehende Führung der Niederländer nach der Pause gingen waren die Konsequenz. Als es schon nach einem verdienten Sieg, dem ersten Gesamtsieg beim Panasonic Masters, für den Favoriten aussah, machte Christoph Bechmann mit einer feinen Einzelleistung das 2:2. Danach baute Holland etwas ab. Die deutsche Elf kam zu weiteren Chancen, vor allem nach schnellen Gegenstößen. In der 46. Minute schaltete Oliver Hentschel bei einem Freistoß schneller als alle Gegenspieler und passte auf den frei-stehenden Oliver Domke, der ins Tor abfälschte. Ein Traumtor dann zum Abschluss: Björn Michel setzte sich auf engstem Raum auf der rechten Flanke durch und passte vor Tor, wo Bechmann den Ball frech durch die Schienen von Hollands Keeper Gus Vogels lenkte.
Deutschland wird so mit drei Siegen gegen die Weltspitze vor rund 3.000 begeisterten Zuschauern zum 6. Mal Champion des Panasonic Masters beim UHC Hamburg.

<<< zurück

Torschützen:
13' Weißenborn (GER)