Sonntag, 7. Mai 2006

RTHC Leverkusen - Schwarz-Weiß Neuss   4:5   (1:3)

Schiedsrichter:   Deaky | Bettray

Beratungsresistente RTHC-Damen

Unerwartet aber nicht unverdient glückte BL-Neuling SW Neuss der erste Sieg ausgerechnet bei Erstligaabsteiger Leverkusen, der das Hinspiel noch klar 5:0 gewonnen hatte. Nach einem frühen RTHC-Treffer durch eine Achtmann-Ecke gelang den defensiv eingestellten Gästen unter Ausnutzung eklatanter Aufbaufehler und Abwehrschwächen gegen die unkonzentrierte Heimmannschaft bis zur Pause eine 3:1-Führung, die kurz nach Wiederbeginn noch auf 4:1 ausgebaut wurde. In der zweiten Hälfte kam der jetzt stärkere RTHC bis zur 67. Minute gegen die tapfer kämpfenden Neusserinnen zum 4:4-Ausgleich, statt eines vielleicht noch erwarteten Leverkusener Siegtreffers aber gelang Theresa Laubenstein mit Konter der 5:4-Gästesieg. SW-Coach Markus Lonnes: „Bisher haben wir immer versucht mitzuspielen und konnten nicht gewinnen, heute haben wir erstmalig auf Defensivtaktik gesetzt und gepunktet, auch in der zweiten Halbzeit hatten wir bei überlegenem RTHC-Spiel die besseren Chancen.“ RTHC-Trainer Andreas Höppner säuerlich: “Meine Damen sind beratungsresistent, einfache Bälle aus der Abwehr wurden von Neuss abgegriffen und ermöglichten Gegentore. Neuss hat verdient gewonnen.“

Tore: 1:0 (8./E) Achtmann; 1:1 (13.) J. Laubenstein; 1:2 (14.) Hahn; 1:3 (33./E) Steins; 1:4 (39./E) T. Laubenstein; 2:4 (41./E) Hoffmann; 3:4 (60.) Beermann; 4:4 (67.) Wolff; 4:5 (69.) T. Laubenstein. E: 6/3. Z: 80. SR: Dr. Bettray, Deaky (Aachen, Essen).