Samstag, 6. Mai 2006

Düsseldorfer HC - Crefelder HTC   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Warsitz (Änd.) | Ehrenberg

Erfolgreiche Revanche für das Hinspiel

Die Düsseldorferinnen revanchierten sich verdient für die 1:3-Hinspielniederlage in Krefeld. Drei Strafecken in der zweiten Spielhälfte waren die einzigen wirklich guten Chancen der Gäste, aber bei diesen Aktionen war Torfrau Ulrike Hoemske eine Meisterin ihres Faches und ließ keinen Treffer zu. Nora Giese wirbelte am Samstag ähnlich wie ihr Bruder Jens im DHC-Herrenteam und brachte die Krefelder Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten. Insbesondere in der zweiten Spielhälfte wurden die Oberkasselerinnen immer gefährlicher und drückten mit Macht auf ein Tor. In der 40. Minute war es endlich soweit. Nachdem Stella Amend kurz vorher zweimal bei guten Möglichkeiten gescheitert war, drückte sie die Kugel über die Linie. Weitere Chancen wurden aber vergeben, und Trainer Benedikt Schmidt-Busse wurde am Rand langsam unruhig. In der 59. Minute kam die Erlösung für ihn. Einen knallharten Schuss von Jana Gerits konnte Krefelds Keeperin nur abprallen lassen, Nora Giese war zu Stelle und schob zum umjubelten 2:0 ein.

Tore: 1:0 (40.) Amend, 2:0 (59.) Giese. E: 2/3. Z: 150. SR: Warsitz, Ehrenberg; hätten bei Fouls strenger durchgreifen können.