Sonntag, 12. September 2004

Düsseldorfer HC - ETUF Essen   1:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Hoffmann | Hippler, P.

Führung und sofort der Ausgleich

Für die Damen des DHC begann das Abenteuer 2. Bundesliga mit einer kleinen Enttäuschung, denn im Heimspiel Essen hatte man sich mehr als einen Punkt erhofft. Die erste Chance hatte Steffi Schneider zwar bereits nach 6 Minuten, aber den halbhohen Schuss wehrte die Essener Torfrau souverän ab. Vier Minuten später glänzte auf der anderen Seite DHC-Torfrau Ulrike Hoemske, als sie eine durchgebrochene Stürmerin der Gäste souverän abblockte. In der 15. Minute hatten die Zuschauer Grund zum Jubeln, denn Jana Gerits verwandelte die erste Strafecke zur 1:0 Führung. Die Freude währte jedoch nicht lange, denn bereits eine Minute später fiel der Ausgleich durch Julia Junk. Auch Essen nutzte die erste Strafecke. Danach beherrschte ETuF das Spiel, und nur sporadische Gegenangriffe brachten Entlastung für die Abwehr des DHC. In dieser Phase bewies Torfrau Ulrike Hoemske, wie sicher sie ihr Metier beherrscht. Wie bei den Herren übertrieben die Düsseldorferinnen in der restlichen Spielzeit die Einzelaktionen, versuchten es immer wieder durch die Mitte und vernachlässigten dabei das Spiel über die Flügel. DHC-Trainer Nathan Gilbert war mit dem glücklichen Punktgewinn zufrieden.