Feld 17/18

Samstag, 23. September 2017

SC Charlottenburg - Bietigheimer HTC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Bariszlovich | J.Borgmann

Leistungsgerecht 1:1 endete das Duell der beiden Süd-Aufsteiger. „Das Ergebnis ist absolut korrekt so“, meinte SCC-Trainer Philip Kösling. Und BTHC-Coach Thomas Dauner ergänzte augenzwinkernd: „Es hätte auch genauso gut umgedreht ausgehen können.“ Beide Liganeulinge schenkten sich nichts, lieferten sich unterm Strich einen Kampf auf Augenhöhe, wobei jeder mal eine Phase der Dominanz hatten. „Und da hätten beide dann auch mehr daraus machen können und sogar müssen“, befand Kösling. Bietigheim ging sieben Minuten nach der Halbzeit durch Luisa Knapp in Führung, die im Eins-gegen-eins mit dem Torwart nervenstark blieb. Charlottenburgs Ausgleich fiel zu Beginn des vierten Viertels, als Jaqueline Eden am langen Pfosten nach einer gelungenen Kombination den Ball üder die Linie drückte. Am Ende rettete Lina Rönsch den Schwäbinnen den Punkt, als sie sowohl gegen SCC-Eckenspezialistin Svenja Tietjen als auch aus dem Spiel heraus noch zweimal prächtig parierte. „Die war wirklich megastark“, lobte Kösling die Schlussfrau der Gäste.

0:1 Luisa Knapp (37.)
1:1 Jaqueline Eden (50.)