Feld 07/08

Sonntag, 23. September 2007

Blau-Weiß Köln - Rheydter SV   2:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Busse | Peters St.

Nachdem sein Team anfangs das Spiel gegen den Rheydter SV bestimmt hatte, musste Blau-Weiß Kölns Trainer Andreas Dolge zugeben, „zum Schluss zufrieden zu sein, einen Punkt behalten zu haben.“ Der indische Nationalspieler Vakhaliga Raghunath in den Reihen Kölns hatte die Kölner aus dem Spiel heraus (2.) und per Ecke (17.) mit 2:0 in Führung gebracht. Erst nach 20 Minuten kam Rheydt besser ins Spiel und erzielte auch prompt den Anschlusstreffer durch Martin Korres (25.). Obwohl Köln besser in die zweite Hälfte startete, waren es die Gäste, die ausgleichen konnte: Philipp Steffen traf nach einem Konter zum 2:2 (38.). Die Gastgeber hatten zwar im Anschluss fünf Ecken, „aber wegen irgendwelcher Kleinigkeiten haben die alle nicht funktioniert“, ärgerte sich Dolge. Die gleiche Chance hatten die Gäste vom Niederrhein eine Minute vor Schluss, doch auch diese Strafecke blieb ungenutzt.

Tore: 1:0 (2.) Vakhaliga Raghunath, 2:0 (17./E) Vakhaliga Raghunath, 2:1 (25.) Martin Korres, 2:2 (38.) Philipp Steffen. E: 6/4. Z: 150. SR: Busse, St. Peters (Neuss, Essen).