Feld 07/08

Samstag, 22. September 2007

Club Raffelberg - Marienthaler THC   4:2   (3:0)

Schiedsrichter:   Schollmayer | Göntgen

Nach sieben Jahren endlich wieder ein Zweitligaspiel am Kalkweg – und dann präsentierten die Raffelberger den rund 300 Zuschauern auch noch die beiden indischen Nationalspieler Prabodh Tirkey sowie Roshan Minz. Das waren zu gute Vorzeichen, um den Platz als Verlierer zu verlassen. Die Grün-Schwarzen zeigten sich von der 2:3-Auftaktniederlage in Rissen gut erholt und legten los wie die Feuerwehr: Schon nach sechs Minuten versenkte Martin Marquardt einen Konter zur 1:0-Führung, auf gleiche Art und Weise entstand auch das 2:0 (16.), der Torschütze war der gleiche. Und um seinen Hattrick perfekt zu machen, schlenzte Marquardt kurz vor der Pause noch eine Ecke unten links zum 3:0 (33.) ein. Mit schönen Kombinationen und konzentrierter Arbeit lieferte der Club Raffelberg die beste Halbzeit seit langem ab. Und auch nach dem Seitenwechsel ließ sich die Truppe von Coach Mark Spieker nicht aus dem Konzept bringen. Während Tirkey gemeinsam mit dem Raffelberger Abwehrverbund hinten nichts anbrennen ließ, markierte Minz das 4:0 (46.) – die Entscheidung. „Trotzdem sind wir dann noch mal zehn Minuten ins Schwimmen geraten“, so Spieker. Marienthal fand nun auch besser ins Spiel und verkürzte durch die Treffer von Torben Schaudinn (55.) und Timothy Krauss (60.) auf 2:4. Die ersten Punkte waren damit eingefahren.

Tore: 1:0 (6.) Marquardt, 2:0(16.) Marquardt, 3:0 (33./E) Marquardt, 4:0 (46.) Minz, 4:1 (55.) Schaudinn, 4:2 (60.) Krauss. E:1/3 (1/0). SR: Göntgen (Mülheim), Schollmayer (Leverkusen). ab