Feld 07/08

Samstag, 22. September 2007

RTHC Leverkusen - Großflottbeker THGC   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Peters St.

Der Absteiger aus Liga eins präsentierte sich am Kurtekotten. Leverkusen mit einer taktischen Umstellung ließ die Großflotbeker nicht ins Spiel kommen und kontrolliert das Mittelfeld. Chancen waren zu Beginn jedoch Mangelwahre. Für die Führung sorgte dann Leverkusens Martin Mies. Mit einem Sonntagsschuss fast von der Mittellinie erzielte er das 1:0. Doch Großflottbek antwortete postwendend mit einem Eckentor zum 1:1-Ausgleich. In der zweiten Halbzeit brachte wiederum Martin Mies (41.) Leverkusen in Führung. Eine Überzahlsituation, Leverkusens Abwehrchef Christoph Mies sah die Gelbe karte, nutzten die Großflottbeker zum 1:1-Ausgleich (49.). Und die Gäste wollten mehr und setzten Leverkusen unter Druck. Drei Minuten vor Schluss sorgte ein Entlastungsangriff für eine Ecke, die Felix Klein durch eine Variante zum Siegtreffer nutzte. RTHC-Trainer Oliver Voigt: "Ohne die Unterzahlsituation hätten wir die Spielkontrolle nicht abgegeben und wären nicht so unter Druck geraten. Daher denke ich, dass der Sieg in Ordnung geht."

Tore: 1:0 (32.) Martin Mies, 1:1 (34./E), 2:1 (41.) Martin Mies, 2:2 (49.), 3:2 (67./E) Felix Klein. E: 2/2 (1/1). Z: 250. SR: P. Hippler, St. Peters.