SPIEL 2

HTC Stuttg. Kickers - TC Blau Weiss
2:1   (1:1)

Schiedsrichter: Marcel Papiest, Ralf Döpfner

Mit mehr Elan und den besseren Torchancen ging der Württemberger Meister HTC Stuttgarter Kickers in die hochklassige Partie gegen die Nummer Zwei aus Berlin, TC Blau-Weiß Berlin. Dies schlug sich in der 6.Minute nieder zum 1:0 durch Moritz Weidemann. Die Überlegenheit der Stuttgarter hielt noch weitere 10 Minuten an. Erst dann nutzten die Berliner das allmähliche Nachlassen der Stuttgarter zum inzwischen verdienten Ausgleich durch Vincent Bauß in der 20.Minute. In der Folge führten beiden Teams das Spiel auf hohem und ausgeglichenem Niveau weiter. Wobei beide Mannschaften mehr durch ihre starkes Abwehrverhalten glänzten, als durch Herausspielen sicherer Gelegenheiten vor dem gegnerischen Tor.

Wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit nahm das Spiel insgesamt mehr Fahrt auf und wurde zu einem starken Schlagabtausch beider Mannschaften: 45.Minute, der Berliner Torwart fischt eine Kurze Ecke gerade noch aus der linken Torecke. 46. Minute, im Gegenzug zwei Kurze Ecken vor dem Stuttgarter Tor, jedoch erfolglos. 47.Minute, Torschuss der Stuttgarter landet mit lautem "Plock" - aber nur auf der Außenseite des Tores. 54. Minute, wieder eine ausgezeichnete Parade des Berliner Schlußmanns. Dann, eine Viertelstunde vor Schluß (56.Minute), landete eine Kurze Ecke von Thomas Häuser zum 2:1 für Stuttgart im Berliner Netz.
In Folge blieben die offensiven Anstrengungen auf beiden Seiten ohne Torerfolg, wobei jedoch fünf Minuten vor Schluß ein Berliner Treffer aus unerfindlichen Gründen nicht gewertet wurde. Somit endete das Spiel knapp, aber nicht unverdient mit 2:1 für die Stuttgarter Kickers.

Somit stehen die morgigen Spielpaarungen fest: um 11:00 spielen der Rüsselsheimer RK und TC Blau-Weiß Berlin um Platz 3. Und um 14:00 ermitteln die Stuttgarter Kickers gegen den Gastgeber TB 88 Erlangen den Teilnehmer zur Endrunde um die Deutsche Meisterschaft.