Freitag, 6. April - Montag, 27. Mai 2012

EuroHockey Club Champions Cup 2012 - Damen

UHC zieht souverän ins Halbfinale ein

Montag, 9. April: Uhlenhorster HC – Real Sociedad de Futbol (ESP) 4:1 (3:0)

09.04.2012 - Im Viertelfinale des Club Champions Cup setzten sich am Ostermontag die Hockeydamen des UHC deutlich gegen Gastgeber Real Sociedad in San Sebastian durch. Damit stehen – nach der EHL Final-Four-Qualifikatiuon der UHC-Herren am Ostersonntag – nun auch die Damen des UHC im Halbfinale des Europapokals, der an Pfingsten ausgetragen wird. Eine starke erste Halbzeit legten den Grundstein für den Sieg gegen aufopferungsvoll kämpfende Spanierinnen, die tief standen, aber blitzschnelle Konter vortrugen und so stets gefährlich waren.

„Schon beim Einspielen hat man gemerkt, dass die Mädels hoch konzentriert waren“, war Trainer Kais al Saadi von der Leistung seiner Mannschaft angetan. Lohn der Konzentration: Bereits die erste Strafecke des Spiels konnte Marie Mävers im spanischen Tor versenken (4. Minute). Dies verlieh der jungen UHC-Mannschaft zusätzliche Sicherheit. Den zweiten Treffer erzielte Jennifer Plass, die vom Kreisrand abzog. Zuvor war ein spanischer Pass im Spielaufbau abgefangen worden. Aber Real Sociedad gab nicht auf, hielt dagegen und war jederzeit durch schnelle Konter gefährlich, so dass sich eine intensive temporeiche Partie entwickelte.

Pia Oldhafer versetzte die spanische Abwehr in der 34. Minute mit einer schönen Körpertäuschung und schlug den Ball dann ins lange Eck. Die Fans von Real Sociedad unterstützen ihr Team auch in der zweiten Halbzeit frenetisch und schon eine Minute nach Wiederanpfiff konnten sie jubeln: Maria Eugenia Guajardo erzielte das 3:1 und verlieh ihrer Mannschaft neuen Schwung. Aber der UHC zeigte sich als gereift Mannschaft, blieb ruhig im Spielaufbau und kombinierte gut.

Das 4:1 von Eileen Hoffmann nach kurzer Ecke brachte die Vorentscheidung, auch wenn Real Sociedad bis zur letzten Minute weiterkämpfte. Coach Kais al Saadi war nach Abpfiff natürlich hochzufrieden: „Das war ein tolles, schnelles und faires Damenspiel auf beiden Seiten. Bis auf einen kleinen Wackler nach dem Gegentor war das eine von A bis Z überzeugende Leistung meines Teams und beste Werbung für das Damenhockey.“

1:0 Marie Mävers (KE, 3.)

2:0 Jennifer Plass (19.)

3:0 Pia Oldhafer