Freitag, 6. April - Montag, 27. Mai 2012

EuroHockey Club Champions Cup 2012 - Damen

UHC-Damen gewinnen kleines Finale

Samstag, 26. Mai: UHC Hamburg – Club de Campo de Villa Madrid 3:1 nV (1:1, 1:1)

26.05.2012 - Die Damen des UHC Hamburg haben das „kleine Finale“ beim Final Four des Club Champions Cups in Amsterdam (NED) für sich entschieden. Mit 3:1 nach Verlängerung setzte sich die Mannschaft von Trainer Kais al Saadi am Samstag gegen den Club de Campo aus Madrid durch. „Wir wollten uns hier unbedingt mit einem Sieg verabschieden nach der Enttäuschung von Freitag“, sagte der Trainer nach der Partie.

Von Beginn hatten die Hamburgerinnen das Geschehen gegen die Spanierinnen weitgehend dominiert und waren folgerichtig früh dank eines Treffers von Eileen Hoffmann in Führung gegangen. Doch die Überlegenheit des UHC sollte sich danach nicht in weiteren Treffern widerspiegeln. Vielmehr mussten die UHC-Damen noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen. „Wir hatten vier bis fünf Chancen, um die Partie in der regulären Spielzeit zu entscheiden“, so al Saadi, dessen Auswahl auch im zweiten Durchgang kein Treffer mehr gelingen wollte. Dabei hatte Lisa Hahn in der Schlussminute die große Chance zum Siegtreffer auf dem Schläger. Doch den nach einem Foul an ihr verhängten Siebenmeter setzte sie knapp rechts neben das Tor der Spanierinnen. Kurz zuvor hatte Hahn bereits einmal den Pfosten des spanischen Tors getroffen.

Auch in der Verlängerung war das Hamburger Team die bessere Mannschaft. Und letztlich wurde die Überlegenheit auch belohnt. In den zweiten fünf Minuten schoss Eileen Hoffmann mit ihrem zweiten Treffer die 2:1-Führung heraus. Lisa Hahn sorgte anschließend für das 3:1 und damit die endgültige Entscheidung. „Ein Lob an die Mädchen für diese Energieleistung, nachdem wir Freitagabend um 22 Uhr erst fertig waren. Heute um 17 Uhr bei 30 Grad noch so zu spielen, war beeindruckend“, zollte Kais al Saadi seiner Mannschaft den verdienten Respekt.

1:0    Eileen Hoffmann (8.)
1:1    Olalla Pineiro (29.)