Feld 2016/17 • Westdeutscher Hockey-Verband

Regionalliga West - Damen

Gladbacher Damen verteidigen Tabellenführung

Die Damen des Galdbacher HTC sind weiter ungeschlagen in der Regionalliga. Nach drei Siegen in Folge folgte nun gegen die Bundesligavertretung von Rot – Weiß Köln im Heimspiel ein 0:0 Unentschieden. Beide Mannschaften spielten 70 Minuten auf Augenhöhe und die Punkteteilung war am Ende leistungsgerecht. Hinter Gladbach liegt der RTHC Bayer Leverkusen. Die Leverkusenerinnen traten zum Auswärtsspiel beim Crefelder HTC an. In einer lange ausgeglichenen Partie sah es nach einem 0:0 aus, doch Sekunden vor Ende der Partie bekamen die Leverkusenerinnen einen 7 Meter zugesprochen und so konnte der RTHC doch noch drei Punkte aus der Seidenstadt mitnehmen. Crefeld spielte bereits am Freitag das ausgefallende Nachholspiel gegen den Aufsteiger DSD Düsseldorf. Die CHTC Damen waren bis zur 2:0 Halbzeitführung spielbestimmend. Nach dem Wechsel gestaltete der DSD das Geschehen ausgeglichener und kam zu guten Chancen und dem Anschlusstreffer. Doch 20 Minuten vor Schluss stellte der CHTC wieder den alten zwei Tore Abstand her und gewann verdient mit 3:1.
Die DSD Damen traten bei ihrem zweiten Spiel am Wochenende gegen den HC Velbert an. Die Landeshauptstädterinnen übernahmen direkt das Heft des Handelns und führten schnell 2:0. Zwar schaffte Velbert noch den Anschlusstreffer, aber davon lies sich der DSD nicht beirren und legte doppelt zum 4:1 Endstand nach.
Das letzte Spiel des Wochenendes bestritten im Ruhrderby die Damen von HTC Uhlenhorst Mülheim II und HC Essen. Im ersten Abschnitt entwickelte sich eine sehr abwechslungsreiche Partie mit Chancen auf beiden Seiten. So war das 2:2 zum Seitenwechsel absolut leistungsgerecht, auch wenn die Mülheimerinnen etwas mehr vom Spiel hatten. Nach dem Wechsel schaffte es Uhrlenhorst seine gute individuelle Qualität noch besser zu nutzen und gewann nach 70 Minuten völlig verdient mit 4:2.