Spieltag 4 - Sonntag, 25. September 2016

Uhlenhorst Mülheim 2 - HC Essen 99   4:2   (2:2)

Schiedsrichter:   T.Kramer | L.Siebeck

Bericht HTCU:

Zweites Heimspiel – zweiter Sieg. In einer phasenweise zerfahrenen Partie bezwangen die II. Damen des HTC Uhlenhorst den HC Essen 99 mit 4:2.

Die Gastgeberinnen starteten druckvoll und bekamen in der 6. Minute die einzige Strafecke des Spiels zugesprochen. Diese wurde von Lara Rabiga sicher verwandelt. Die Essenerinnen, die auf einige Stammspielerinnen verzichten mussten, zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und kamen praktisch im Gegenzug durch Johanna Coppers zum Ausgleich. In der Folgezeit gelang es keiner der beiden Teams, sich eindeutige Vorteile zu verschaffen. Torchancen bleiben auf hüben wie drüben Mangelware. In der 26. Minute fing Lisa Strohbrücker einen Querpass der Mülheimerinnen an der Mittellinie ab und netzte nach einem starken Solo zum 2:1 für die Gäste ein. Doch auch diese Führung hielt nicht lange. Nach einer feinen Vorbereitung von Sarah Dungs erzielte Anna Klusmann in der 31. Minute den Ausgleich. Damit ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit verstärkten die Uhlen ihre Bemühungen. Es gelang ihnen jedoch nur selten, die optische Überlegenheit in gefährliche Aktionen umsetzen zu können. Auch der HCE kam in der 2. Hälfte nur noch sporadisch in den Kreis der Mülheimerinnen. Als es schon nach einer leistungsgerechten Punkteteilung aussah, verwandelte Svea Sturm in der 67. Minute einen umstrittenen 7-Meter zum 3:2. In den letzten Minuten gelang es dem Gast dann nicht mehr, gefährlich vor das Mülheimer Tor zu kommen. Stattdessen kam der HTCU in der Schlussminute noch zum 4:2 durch Sandra Doll.

1:0 Lara Rabiga 6.KE
1:1 Johanna Coppers 7.
1:2 Lisa Strohbrücker 26.
2:2 Anna Klusmann 31.
3:2 Svea Sturm 67. 7-Meter
4:2 Sandra Doll 70.