Feld 2015/16 • Westdeutscher Hockey-Verband

Oberhausen auf dem Weg zurück in Liga 2

Die Herren des Oberhausener HTC sind auf dem besten Wege in die 2.Bundesliga zurückzukehren. Am Wochenende traf der OHTC auf die Mannschaft vom Bonner THV. Bis zur Halbzeit führten die Gäste aus der ehemaligen Bundeshauptstadt. Doch in der zweiten Hälfte machte Oberhausen das, was sie auszeichnet: Torchancen nutzen.
Und das taten sie dann auch. Am Ende stand dann ein 2:1 Erfolg auf der Anzeigetafel und somit hat der OHTC weiter acht Punkte Vorsprung auf den Kahlenberger HTC, seinen direkten Konkurrenten auf den Aufstieg.
Kahlenberg feierte ein Schützenfest gegen den DSD Düsseldorf. Bis zum Seitenwechsel spielte der DSD gefällig mit. Doch in Halbzeit zwei, brachen dann alle Dämme. Die Kahlenberger zogen Tor um Tor hinweg und gewannen am Ende völlig verdient mit 7:1.
Ganz unten in der Tabelle stehen beide Essener Teams.
Die rote Laterne hat aktuell ETB Essen. Das änderte sich auch nicht nach dem Spiel gegen die Zweite von Uhlenhorst Mülheim. Der große Nachbar aus Mülheim gewann ohne Probleme mit 6:2.
Zu Null verlor das andere Essener Team. EtuF hatte bei seinem Gastspiel bei Rot – Weiß Köln II nicht den Hauch einer Chance und ging mit 0:5 baden