Spieltag 7 - Sonntag, 24. April 2016

Rot-Weiss Köln 2 - ETUF Essen   5:0   (3:0)

Schiedsrichter:   T.Bond | P.Hesselmann

Bericht RWK:

Am frühen Sonntagmittag konnte RW2 im ersten Feldspiel des Jahres auf heimischer Anlage einen souveränen Erfolg gegen ETUF Essen verbuchen. Nach einer kleinen Negativserie zum Ende des letzten Jahres wollte RW nun endlich wieder gewinnen und zeigte dies direkt in den Anfangsminuten. Schon nach neun Minuten konnte Christian Achtmann die erste Ecke für RW verwandeln. ETUF versteckte sich jedoch nicht und erspielte sich in den folgenden Minuten zwei Ecken, die jedoch ungenutzt blieben. Nach einer weiteren nicht verwandelten Ecke der Essener, konnte ein schneller RW2 Konter nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen 7-Meter konnte der Essener Keeper entschärfen und so blieb es bei dem knappen 1:0. Als kurz danach die Essener in Unterzahl agierten, konnte Constantin Axer die Führung ausbauen. Kurz darauf konnte Essen auch die vierte Ecke nicht nutzen und RW zeigte sich effektiv im gegnerischen Kreis. Sven Plum konnte mit einer sehenswerten argentinischen Rückhand das Ergebnis auf 3:0 hochschrauben. Dies war gleichzeitig auch der Pausenstand. In der 2.Halbzeit ereignete sich das gleiche Bild: RW souverän- ETUF bemüht. Nach zwei grünen Karten gegen RW konnte ETUF sich noch einige gute Chancen erspielen, scheiterten jedoch am heute gut aufgelegten Peter Schlich, der seine Mannschaft ein ums andere mal rettete. ETUF warf nun nochmal alles nach vorne, das ergab natürlich Räume und kurz vor Ende des Spiel schnürte Achtmann mit einem Doppelschlag noch einen Dreierpack.

RW steht nun im oberen gesicherten Mittelfeld, während ETUF um den Klassenerhalt bangen muss. Nächste Woche geht es für Rot-Weiß 2 vor heimischer Kulisse gegen die formstarken Jungs aus Oberhausen. Für Spannung ist also gesorgt.

Bericht ETUF:

ETUF verliert verdient aber - gemessen am Spielverlauf - zu hoch 0:5 (0:3) in Köln.

Trotz engagierten Spiels konnte der ETUF die Kölner nicht wirklich in Bedrängnis bringen.

Nach 10 Minuten nutzte Köln die erste Strafecke zum 1:0 durch Christian Achtmann. In der 23. Minute hatte Rot-Weiß die Chance, auf 2:0 zu erhöhen, aber Max Jolk hält den von Timo Wess geschossenen Siebenmeter. Der ETUF hatte selbst drei Mal die Möglichkeit, durch eine Strafecke auszugleichen, musste aber stattdessen nach einem haarsträubenden Abspielfehler das 0:2 durch Constantin Axer hinnehmen (25.) und kurz danach sogar noch das 0:3 durch eine weitere Strafecke (Torschütze dieses Mal Sven Plum im Nachschuss).
Damit nicht genug zog sich ETUF-Innenverteidiger Cedric Jakobi einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zu und konnte in der zweiten Halbzeit nicht mehr mitmachen.

Die zweite Hälfte zeigte einen offensiv ausgerichteten ETUF, der das Spiel machte, in der Defensive gut stand, planvoll aufbaute, aber im Angriffsviertel erschreckend harmlos war. Mit zunehmender Spieldauer rückten die Gäste immer weiter auf und eröffneten so den Kölner einige Konter. Zweimal konnte Max Jolk im eins gegen eins gegen Christian Achtmann retten, dann hatte sich Achtmann die Reaktionen des ETUF-Keepers offenbar ausreichend angeschaut und traf in der 64. und 68. Minute noch zweimal.

Tore RW Köln: Christian Achtmann (3), Constantin Axer und Sven Plum

KE: RWK: 3 (2)
ETUF: 4 (0)