Spieltag 7 - Sonntag, 24. April 2016

Oberhausener THC - Bonner THV   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   S.Peters | A.Thill

Bericht OTHC:
In einem, von zwei guten Defensiven geprägten Spiel, sichert sich der Gastgeber aus Oberhausen drei Big-Points im Aufstiegsrennen.
Der OTHC begann stark und überrumpelte die Gäste mit frühem Pressing. Nach den ersten zwei Halbchancen fand dann aber auch Bonn besser ins Spiel und ließ hinten weniger zu. Oberhausen blieb zwar mit sehr viel Ballbesitz die spielbestimmende Mannschaft, doch fehlten im Angriffsviertel die zündenden Ideen, um daraus Kapital zu schlagen. Bonn lauerte auf Konter und dann wurde es auch gleich mal richtig gefährlich vor dem Kasten von Christian Timm. Der Abschluss beim, bis dato, gefährlichstem Angriff des Spiels ging aber knapp am Tor vorbei. In der 12. Minute waren es dann erneut die Gäste, die eine gute Gelegenheit zum Führungstreffer hatten, doch die erste Strafecke des Spiels brachte ebenso keinen Torerfolg, wie mehrere Offensivaktionen der Oberhausener im weiteren Verlauf der ersten Hälfte. Da den Oberhausenern weiterhin wenig einfiel, machten es halt die Gäste besser und erzielten in der 23. Minute das 0:1 per Konter. Bis zur Pause blieb es dann auch bei diesem Ergebnis.
In Hälfte Zwei gelang Zeymer schnell der Ausgleich (37.), als er eine Hereingabe ins Tor stocherte. Oberhausen riss nun das Spiel an sich, versuchte aber selten riskante Offensivaktionen zu starten, sondern kontrolliert auf Chancen zu lauern. Bonn schaffte es kaum entlastende Angriffe nach vorne zu starten, verteidigte aber sehr gut. Zehn Minuten vor Schluss setzte sich Fabian Storp jedoch stark durch und sein Schuss fand zwar nicht den Weg ins Tor, aber dafür den Schläger von Routinier Raffelberg, der souverän am langen Pfosten einnetzte. Bonn versuchte nun wieder mehr in der Vorwärtsbewegung und Oberhausen hatte dadurch mehr Räume zur Verfügung. Man vergab aber gute Möglichkeiten die Führung auszubauen und musste in der Schlussminute nochmal zittern, als Bonn erneut eine Strafecke zugesprochen bekam. Da diese aber abgelaufen wurde, darf sich Oberhausen nun über drei wichtige Punkte gegen den bisher ärgsten Verfolger freuen.
Tore: 0:1 Nr.33? (23.), 1:1 Jannis Zeymer (37.), 2:1 Björn Raffelberg (60.)
KE: OTHC 1(0); BTHV 2(0)
Grüne Karten: OTHC 1
Gelbe Karten: BTHV 1