am 13.-14.10.2001

Spielbericht

2. Halbfinale am Samstag, 13.10.2001 um 14.30 Uhr

Harvestehuder THC - Düsseldorfer HC 3:2 (2:1).

Die Partie begann mit einem Paukenschag, als der HTHC bereits in der 3. Minute seine erste Strafecke ins Tor der Düsseldorfer versenkte und im Gegenzug Philipp Winkowski mit einem Rückhandschlag postwendend den Ausgleich besorgte. Entsprechend ausgeglichen verlief auch die erste Halbzeit, in der auf beiden Seiten nur wenige Torchancen herausgespielt werden konnten. Bezeichnend dafür auch die 2:1 Führung der Hamburger, die kurz vor der Pause wiederum eine Strafecke verwandelten. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erarbeitete sich der DHC leichte Spielvorteile, während der HTHC nicht mehr viel für den Angriff tat. In der 45. Minute konnten dann die Düsseldorfer durch eine Strafecke den 2:2 Ausgleich erzielen. Allerdings gelang es auch ihnen nicht, entsprechend nachzusetzen und das Spiel herumzureissen. Dazu spielte der HTHC zu abgeklärt und kam gegen Ende wieder mehrfach gefährlich vor's DHC-Tor. Zwei Minuten vor Schluss wurde ein solcher Angriff im Kreis der Düsseldorfer in letzter Sekunde regelwiedrig gestoppt. Den fälligen 7m verwandelte Fabian Pehlke sicher. Ein letztes Aufbäumen des DHC brachte keinen zählbaren Erfolg mehr.
Damit kam auch diesmal der Düsseldorfer HC nicht an den Hamburgern vorbei, nachdem er bereits im vergangenem Jahr am gleichen Gegner gescheitert war.

1:0 Kevin Felixmüller (3')

1:1 Philipp Winkowski (4')

2:1 Alessio Ress (31')

2:2 Martin Junior (45')

3:2 Fabian Pehlke (68')