am 13.-14.10.2001

Spielbericht

Endspiel am Sonntag, 14.10.2001 um 11.00 Uhr

Berliner SC - Harvesthuder THC 2 : 4 (1:2).

Das Endspiel wurde zur erwartet starken und spannenden Partie zweier gleichwertiger Mannschaften. Die Berliner erwischten den besseren Auftakt und setzten den HTHC gleich mächtig unter Druck. Nach einem sehenswerten Angriff schloß Martin Häner in der 7. Minute zum 1:0 für den BSC ab. Sofort verstärkte der HTHC seine Angriffe und kam nur 6 Minuten später zum 1:1 Ausgleich.

Der HTHC lies danach die Berliner wieder mehr ins Spiel kommen und setzte auf seine schnellen und geradliniger vorgetragenen Gegenangriffe. Zudem war man bei Standardsituation im gegnerischen Kreis immer brandgefährlich.

Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Rafael Schleef mit einer verwandelte Strafecke das wichtige 2:1.

In der 2. Halbzeit musste nun der BSC kommen, was der Taktik der Hamburger nur entgegenkam. Ausserdem stellte sich die Abwehr immer besser auf die gefährlichen Berliner Spitzen ein. Mit einer klug ausgepielten Strafecke erhöhte wiederum Rafael Schleef 15 Minuten vor Schluss auf 3:1 für den HTHC. Nun löste sich der Druck im Hamburger Spiel und man erspielte sich immer wieder mit schnellen Kontern aus einer dichten Abwehr heraus gefähliche Torchancen. Eine davon verwandelte Konstantin Kopp zum vorentscheidenden 4:1. Aber auch die Berliner hatten durchaus noch Torchancen, als nach einem Abspielfehler eines Hamburger Verteidigers plötzlich zwei Berliner vor dem HTHC Keeper auftauchten, aber nicht verwandeln konnten. Nur wenige Minuten später gewann wiederum D. Georgantis im HTHC-Tor das Zockerduell beim 1 gegen 1 gegen Jasper van Geveren. Diesem blieb es letzlich vorbehalten, 2 Minuten vor dem Ende mit einer Schlenzecke noch auf 2:4 zu verkürzen.

1:0 Martin Häner (7')

1:1 Kim Felixmüller (13')

1:2 Rafael Schleef (35')

1:3 Rafael Schleef (55')

1:4 Konstantin Kopp (58')

2:4 Jasper van Geveren (63')