Sonntag, 2. Juli 2017 - 11:00

Deutschland - England   4 : 0   (0:0)

Späte Tore zum hohen Sieg

Nach zwei Unentschieden gewinnt deutsche U18 das letzte Spiel in Köln mit 4:0

02.07.2017 - Nach zwei Unentschieden am Freitag (0:0) und Samstag (3:3) entschied die deutsche U16 am Sonntag mit einem 4:0 in Köln das dritte Spiel und damit die Serie mit England für sich. Alle deutschen Tore durch Kenzo Hüper (2), Nick Werner und Elian Mazkour fielen in den letzten 20 Minuten. „Nach hinten raus konnten wir mehr zulegen als die Engländer, denen die Körner ausgegangen sind“, stellte Bundestrainer Benedikt Schmidt-Busse fest.

Das deutsche Team hatte schon in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz und auch deutlich mehr Kreisszenen als die Gäste. Aber diese Überlegenheit schlug sich erst einmal nicht im Ergebnis nieder. Torlos ging es in die Halbzeitpause. Auch im dritten Viertel schien es beim 0:0 zu bleiben, ehe Nick Werner den Bann mit dem 1:0 (42.) lösen konnte. „Irgendwann musste es ja mal fallen“, hatte Schmidt-Busse nie die Geduld verloren.
Sechs Minuten später erhöhte Kenzo Hüper auf 2:0. In der Schlussphase setzten die Gäste alles auf eine Karte und spielten mit elf Feldspielern. „Wir haben es gestern erfolgreicher gemacht“, spielte der Bundestrainer darauf an, dass Deutschland im zweiten Spiel ebenfalls die erzwungene Überzahl probte und dabei tatsächlich einen Treffer zum 3:3-Endstand erzielte. Bei England ging der Schuss nach hinten los. Die zwei herausgeholten Ecken blieben ohne Erfolg. Auf der anderen Seite trafen erneut Hüper (57.) und danach Elian Mazkour (59.) in den torwartlosen englischen Kasten zum 4:0-Endstand. „Unser Sieg ging in Ordnung, auch weil der Gegner im ganzen Spiel nicht oft bei uns im Kreis war“, bilanzierte Benedikt Schmidt-Busse.
Für ihn und einige Spieler dieser Maßnahme geht es gleich weiter in Köln, wo es ab Dienstag zu drei Spielen im Rahmen des Deutsch-Französischen Jugendwerks gegen Frankreich kommt. Gespielt wird auf dem Kunstrasen des Landesleistungszentrums (Dienstag, 16 Uhr; Mittwoch, 11 Uhr) und bei Blau-Weiß Köln (Donnerstag, 16 Uhr). „Danach werde ich den endgültigen Kader für Nottingham bekanntgeben, zwölf Plätze habe ich bereits nach dem Franz-Schmitz-Pokal und anderen Maßnahmen vergeben gehabt“, sagt der Bundestrainer über die Personalplanung bis zum Saisonhöhepunkt Mitte Juli in England.

1:0 Nick Werner (42)
2:0 Kenzo Hüper (48.)
3:0 Kenzo Küper (57.)
4:0 Elian Mazkour (59.)