HG Nürnberg

Samstag, 18. Oktober 2008 - Spiel 2 - 14:45

Mannheimer HC - RTHC Leverkusen   0 : 9   (0:5)

Schiedsrichter:   Bogner | Höhne

Fällt in einem Spiel ca. alle acht Minuten ein Tor, handelt es sich entweder um eine spannende Begegnung (5:4 bzw. 4:5), oder um eine einseitige Angelegenheit. Von Letzterem ist zu berichten.

Ehe sich die Zuschauer auf die zweite Spielpaarung eingestellt haben, geht der RTHC durch Kim Pelzner in der ersten Minute in Führung. Mannheim zeigt sich unbeeindruckt und versucht sein Spiel aufzubauen. Gelegentliche Gegenstöße der Leverkusenerinnen bringen nichts Zählbares.

Ab der 12. Spielminute nutzt der Westvertreter drei Strafecken, um in fast regelmäßigen Abständen den Vorsprung auszubauen (12. und 23. Min. Maxi Pohl, 19. Min. Laura Andersch). Nicole Pahl ist es vorbehalten, mit einem Alleingang den Pausenstand von 0:5 zu erzielen (34. Min.).

Bis zur 48. Minute ereignet sich nichts Nennenswertes. Dann düpiert Maxi Pohl bei einer Wiederholungsecke mit einem Lupfer die gesamte Mannheimer Abwehr. In den folgenden zehn Minuten ist der MHC bemüht, ohne zählbare Ergebnisverbesserung. Der RTHC tut was nötig ist.

Ein gewonnenes Bully nutzt Lina Treuer zum 7. Tor (59. Min.), während vier Minuten später Luisa Tegtmeyer das 0:8 herausspielt. Die sich in der zweiten Hälfte steigernde Torfrau der Mannheimerinnen ist erneut machtlos. Den Schlusspunkt setzt wiederum Maxi Pohl, dieses Mal mit einer argentinischen Rückhand (66. Min.).