HG Nürnberg

Samstag, 18. Oktober 2008 - Spiel 1 - 12:45

HG Nürnberg - Berliner HC   0 : 2   (0:2)

Schiedsrichter:   Schöllhammer | Stecher

Bei Sonnenschein, aber herbstlichen Temperaturen, stehen sich auf der Anlage der Hockey Gesellschaft Nürnberg die Mannschaften des Gastgebers (HGN) und des Berliner Hockey Clubs (BHC) gegenüber.

In den ersten 15 Minuten kämpfen beide Teams um die Vorherrschaft im Mittelfeld. Eine von Berlin beantragte Auszeit zeigt Folgen.

Viktoria Wieske erzielt mit einem trockenen Schuss das Führungstor für den BHC (16. Minute). Die Aktionen der Gäste gewinnen an Sicherheit und sind nach weiteren 19 Minuten wieder von Erfolg gekrönt. Einen schnell ausgeführten Freischlag nutzt erneut Viktoria Wieske, um mit einem Stecher zum 2:0 zu vollenden (31. Minute).

Die wenigen Angriffe der Nürnbergerinnen verpuffen oder können im direkten Aufeinandertreffen mit der Torfrau nicht verwertet werden. Geschick und Mut auf Seiten der Gastgeberinnen verhindern einen höheren Rückstand.

Die wenigen Zuschauer können nicht ahnen, dass mit dem Halbzeitstand bereits das Endergebnis erreicht ist. In den nun folgenden 35 Minuten verwaltet Berlin den Vorsprung, kombiniert sicher und überlegt, profitiert aber auch von den technischen Fehlern und Schwächen im Aufbau der Fränkinnen.

Allerdings erspielen sich auch die Gastgeberinnen einige gute Torgelegenheiten. Hätten sie diese nutzen können, wäre eine Wende im Bereich des Möglichen gewesen.

So können es sich die Berlinerinnen leisten, keine ihrer fünf Strafecken zu verwandeln und gehen als verdiente Siegerinnen vom Platz.

Fazit: Der Gast ist spielerisch und technisch überlegen, körperlich durchsetzungsstark, verwertet seine Chancen aber nicht in letzter Konsequenz.

0:1 16. Min. Viktoria Wieske

0:2 31. Min. Viktoria Wieske