Samstag, 20. Oktober 2012 - Spiel 1 - 13:00

ATV Leipzig - Eintracht Frankfurt   5 : 1

1. Spiel ATV Leipzig - Eintracht Frankfurt  5:1 (1:0)

Vorbetrachtung
Das Wetter ist super und ermöglicht optimale Voraussetzungen für ein schönes und spannendes Spiel. Die Spielerinnen sind konzentriert und sie erwärmen sich hoch motiviert.

ATV Leipzig gegen Eintracht Frankfurt
Schon in der 1. Minute die erste Torchance des ATV Leipzig durch Melina Göbel. Es scheint ein sehr ausgeglichenes Spiel zu sein, denn das Spielfeld wird von beiden Mannschaften gleichermaßen genutzt. Jedoch führte noch keine der Torchancen zum Erfolg. Nach 21 gespielten Minuten nimmt Eintracht Frankfurt die erste Auszeit. In der 23. Spielminute kommt es zur ersten Strafecke für den ATV Leipzig. Die Ecke wurde erfolgreich von den Frankfurtern abgewehrt.
In der 26. Spielminute kommt es erneut zu einer Strafecke für den ATV. Die Ecke wurde nicht gut umgesetzt und dadurch konnte kein Tor erzielt werden.

Fünf Minuten vor der Halbzeit kommt es zum 1:0 für den ATV durch Thea Grünen. Zwei Minuten vor der Halbzeit die dritte Strafecke für den ATV, welche wiederum erfolgreich abgewehrt wurde. Nochmals eine Strafecke für den ATV, diese wurde wiederholt und führte letztendlich zu einem 7m. Dieser wurde von Alexandra Pollex gut gehalten.

Halbzeitstand 1:0 für den ATV

Schon kurz nach Beginn der 2. Halbzeit kommt es zur nächsten Strafecke gegen die Frankfurterinnen. Die Ecke wurde gut ausgeführt, aber von Alexandra Pollex gut gehalten. Wegen eines taktischen Fouls erhält Stella Schniewind vom ATV eine grüne Karte. Darauf folgte eine Strafecke für Frankfurt. Diese wurde von Dorina Luks erfolgreich umgesetzt und konnte damit den Spielstand ausgleichen. In der 49. Spielminute erhöhte Lisa Scheigenpflug auf 2:1 für die Leipziger. In der 63. Spielminute blieb den Zuschauern kurz der Atem weg: Die Torschützin zum 2:1 verfehlte das Tor vom ATV nur knapp.

Kurz danach nahm Eintracht Frankfurt ihre zweite Auszeit. Im weiteren Spielverlauf konnten die Frankfurterinnen sich eine gute Torchance erkämpfen, doch diese wurde durch Stefanie Füssel gut abgewehrt. In der 66. Spielminute erfolgte der 3:1 Führungstreffer für den ATV durch Melina Göbel. Fünf Minuten vor Schluss hatten auch die Frankfurterinnen ihre erste Strafecke, doch sie verfehlten nur knapp das
Tor. In der 68. Spielminute konnte erneut Melina Göbel vom ATV auf ein 4:1 erhöhen, nachdem die Frankfurter Torhüterin bereits 3 Torschüsse gut gehalten hatte. 10 Sekunden vor dem Abpfiff erzielte Thea Grünen aus Leipzig das 5:1.

Endstand 5:1 für den ATV