Sonntag, 21. Oktober 2012 - Endspiel - 13:00

ATV Leipzig - Großflottbeker THGC   1 : 5

Schiedsrichter:   |

ATV Leipzig gegen Großflottbeker THGC
Es ist ein sehr spannendes und aufregendes Spiel, die Spielerinnen kämpfen um jeden Ball. Schon nach 7 Minuten nimmt Großflottbek die erste Auszeit. Nach 10 Minuten gibt es die erste Strafecke für Großflottbek, welche von Josephina Freund sehr gut umgesetzt wurde und zum 1:0 führte. Nach einer Viertelstunde Spielzeit nimmt auch der ATV eine Auszeit.

In der 16. Spielminute erhöhte die Hamburgerin Henrieke Otten auf 2:0. 2 Minuten später wurde die nächste Strafecke für die Hamburger gepfiffen, diese ging nur knapp am Tor vorbei. Es dauert nicht lange bis es eine weitere Ecke gegen Leipzig gab. Torhüterin Stefanie Füssel konnte diese jedoch gut abwehren. Kurz danach fiel das 3:0 für Hamburg durch Philippa Schmidt. 10 Minuten vor Schluss gibt es die nächste Strafecke für Hamburg, welche zu keinem Erfolg führte.

In der 30. Minute setzte sich Torschützin Theresa Kraussner durch und schoss das 4:0. 3 Minuten vor Schluss bekam Melina Göbel vom ATV eine grüne Karte wegen Schlägerschlagen. Großflottbek dominiert auch dieses Spiel deutlich.

Halbzeitstand 4:0 für Großflottbek
In der 37. Spielminute müssen die Leipzigerinnen sich nochmals bei der Abwehr einer Strafecke beweisen. Diese Aufgabe wurde sehr erfüllt und wenige Sekunden später standen die ATVer vor dem Tor der Gegner und erkämpften sich ebenfalls eine Strafecke. Eckenreingeberin Henriette Kliebes stach den Ball erfolgreich ins Tor und verkürzte auf 4:1. Eine Minute später hatten sie ihre 2. Strafecke, diese wurde wiederholt und führte dennoch zu keinem Erfolg. In der 44. Spielminute erkämpfen sich die Leipzigerinnen erneut eine Strafecke, welche wiederum wiederholt wurde. Es konnte kein Tor erzielt werden und Hamburg nahm seine 2. Auszeit.

In der 46. Spielminute haben die Hamburger die Chance auf ein weiteres Tor durch eine Strafecke, welche zunächst sehr gut abgewehrt wurde, aber letztendlich doch durch Inke Lindberg zum Tor führte. In der 51. Spielminute gibt es eine Strafecke gegen die Leipzigerinnen, die wiederholt werden muss. Auch die 2. Chance verfehlte das Tor des ATV. Trotz das Paula Justus wegen einer grünen Karte vom Platz musste, konnten die Leipzigerinnen sich nicht bis zum Tor vorarbeiten. Doch 6 Minuten vor Schluss mussten auch noch einmal die Hamburgerinnen kämpfen um eine Strafecke abwehren zu können. Dies haben sie gut umgesetzt und sie konnten wieder neu angreifen. 2 Minuten vor Abpfiff bekam Lula Kruschel eine gelbe Karte, dennoch zahlte sich dies nicht für die Leipzigerinnen aus.

Es blieb beim 5:1 für Großflottbek, die damit zur Endrunde der deutschen Meisterschaft fahren dürfen. Herzlichen Glückwunsch!