Freitag, 12. Oktober 2012 - 19. Mai 2013

Euro Hockey League 2012/2013

Euro Hockey League: BHC-Herren scheitern im Viertelfinale

Ostermontag, 1. April, in Amsterdam: AH&BC Amsterdam - Berliner HC 3:2 (0:0)

01.04.2013 - Die Herren Berliner HC haben den Einzug in das Finale Four der Euro Hockey League verpasst. Am Ostermontag unterlag die Mannschaft von Trainer Friedel Stupp in Amsterdam dem AH&BH Amsterdam in einem vor allem im zweiten Durchgang mitreißenden Viertelfinale mit 2:3 (0:0). Robert Marx hatte den Deutschen Meister in Führung geschossen, Kevin Lim für das zwischenzeitliche 2:2 gesorgt. Der entscheidende Treffer für die Niederländer fiel in der 56. Minute. Danach bot sich den Berlinern kaum eine Möglichkeit, wenigstens den Ausgleich zu erzielen und die Verlängerung zu erzwingen.

Dem Führungstreffer von Marx ging eine feine Einzelleistung des Torschützen voraus: Robert Marx hatte sich auf der halbrechten Seite in den Schusskreis der Niederländer gedribbelt und den Ball per Flachschuss in die in von ihm aus gesehen linke untere Ecke platziert. Binnen 120 Sekunden jedoch drehten die Gastgeber die Partie. Erst lenkte Mirco Pruyser eine Strafecke ins Tor der Berliner, dann nahm Santi Freixa im Schusskreis einen Pass an und markierte mit einem trockenen Schuss das zwischenzeitliche 2:1.

Kurios kam dann der Ausgleich zustande. Statt eine Strafecke direkt Richtung Tor zu befördern, wurde der Ball nach kurzem Zögern in den Schusskreis gepasst, wo Kevin Lim Ball fast mit dem Pfiff zur letzten Viertelpause aufnahm und ins kurze Eck drosch. Im letzten Durchgang erzielte Mirco Pruyser dann erneut die Amsterdamer Führung. Vorausgegangen war ein punkgenauer Pass von Billy Bakker aus dem Mittelfeld in den Schusskreis, wo Pruyser den Ball im Fallen zum 3:2 ins BHC-Gehäuse lenkte.

„Wir haben gut gespielt, aber vielleicht hat uns vor dem Tor die Kaltschnäuzigkeit gefehlt“, sagte Co-Trainer Bertram Rotter nach der Partie.