Spieltag 8 - Samstag, 27. August 2011 - 10:30

Aserbaidschan - Belgien   1 : 3   (0:2)

» Match Report (PDF)

Belgien schickt Aserbaidschan in die Zweitklassigkeit

27. August, EHC, Mönchengladbach Aserbaidschan - Belgien 1:3 (0:2)

27.08.2011 - Aserbaidschan ist der zweite Absteiger der GANT EuroHockey Championships in Mönchengladbach. Im entscheidenden Spiel gegen die Damen aus Belgien verloren die Osteuropäerinnen mit 1:3 (0:2). Belgien konterte sich zum Erfolg und verhinderte durch eine gute Defensivarbeit Chancen der Aserbaidschanerinnen.

Schon früh dämpften die Belgierinnen die Hoffnung des aserbaidschanischen Teams. In der dritten Minute ging das Team von Trainer Pascal Kina mit 0:1 in Führung. Kapitän Charlotte de Vos nutzte das Durcheinander in der Abwehr ihrer Gegnerinnen und netzte den Ball aus kurzer Distanz ein. In der Folge spielte Aserbaidschan auf Angriff. Doch die Spielerinnen aus Osteuropa nutzten ihre Chancen nicht. Stattdessen erhöhten die Belgierinnen nach einem Konter über die linke Seite durch einen Treffer von Barbara Nelen in der 17. Minute auf 0:2.

Bis zur Pause versuchten die Aserbaidschanerinnen alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, blieben aber erfolglos. In der zweiten Halbzeit rannte Aserbaidschan weiter auf das belgische Tor. Doch die Abwehr der Belgierinnen ließ kaum gute Torchancen zu. In der 63. Minute beendete Jill Boon die letzten Hoffnungen auf den Klassenerhalt der Osteuropäerinnen. Nach einem unerlaubten Kick im aserbaidschanischen Schusskreis erhielt Boon einen Siebenmeter, welche sie souverän verwandelte.

Den Ehrentreffer für Aserbaidschan erzielte Hyesook Shukurzade nach einer Strafecke in der letzten Minute des Spiels. Belgien sicherte mit dem Sieg sich selbst und der Mannschaft aus Irland den Klassenerhalt. Aserbaidschan muss nun in der zweiten Liga des Welthockeys antreten.

0:1 Charlotte de Vos (3.)

0:2 Barbara Nelen (17.)