Spieltag 8 - Samstag, 27. August 2011 - 08:30

Italien - Irland   1 : 4   (0:3)

» Match Report (PDF)

Irland legt im Abstiegskampf vor

27. August, EHC, Mönchengladbach Italien - Irland 1:4 (0:3)

27.08.2011 - Um Kampf um den Klassenerhalt bei den GANT EuroHockey Championships zwischen Irland und Aserbaidschan haben die Irinnen in ihrem Spiel gegen Absteiger Italien vorgelegt. Das Team von der Insel schlug die Süderuopäerinnen mit 1:4 (0:3). Dabei reichten dem siegreichem Team drei gute Angriffe in er ersten Halbzeit um das Spiel für sich zu entscheiden.

Die Italienerinnen begannen überraschend stark und hatten die ersten Chancen des Spiels. Doch Emma Clarke nutzte mit einem Schlenzer von der Schusskreiskante den ersten guten Angriff der Irinnen zum 0:1 in der 17. Minute. Der Führungstreffer wirkte wie ein Weckruf für die Insulanerinnen. Nur zwei Minuten später traf Nicola Symmons mit einem Stecher das italienische Tor. Der Jubel der irischen Anhänger war kaum verstummt, als Aine Connery in der 20. Spielminute das 0:3 aus kurzer Distanz erzielte.

In der Folge kontrollierten die Irinnen das Spiel, verpassten es aber sich weitere hochkarätige Chancen zu erspielen. Die zweite Halbzeit wurde zum Abbild der ersten Spielhälfte. Italien begann wiederum stark und erzielte durch eine argentinische Rückhand von Alessia Padalino in der 43. Minute das 1:3. Die Irinnen versuchten anschließend wieder die Kontrolle zu übernehmen.

Kurz vor Schluss verwandelte Shirley Mc Cay die dritte Strafecke ihres Teams nach einem Abpraller der Italienischen Törhüterin Roberta Lilliu zum finalen 1:4. Irland hat somit seine Aufgabe erfüllt und muss nun auf das Spiel der Belgierinnen gegen Aserbaidschan gucken. Sollten die Aserbaidschani nur mit 1:0 gewinnen, unentschieden spielen oder verlieren, wäre der Klassenerhalt für die Irinnen perfekt. Italien hingegen muss den Gang in die Zweitklassigkeit antreten.

0:1 Emma Clarke (17.)

0:2 Nicola Symmons (19.)

0:3 Aine Connery (20.)