Halle 06/07

Halbfinale DM Damen - Samstag, 10. Februar 2007

Rüsselsheimer RK - Rot-Weiss Köln   3:4   (1:3)

Schiedsrichter:   Müller P. | Hövel Ph.

Furios legte West-Meister Rot-Weiss Köln im zweiten Halbfinale los. Marion Rodewald in der neunten Minute und Franziska Gude sowie Anna Geiter mit einem Doppelschlag in der 13. Minute eröffneten den Torreigen. Der Rüsselsheimer RK war zu diesem Zeitpunkt kaum aus der eigenen Hälfte herausgekommen und fand nur schwer ins Spiel. Gute 20 Minuten dauerte es, bis der Süd-Meister die ersten viel versprechende Szenen aufweisen konnte. Erst in der 24. Minute machte sich das auch im Ergebnis bemerkbar. Silke Müller markierte nach Freischlag am Kölner Kreis das 1:3. Nun entfachten die Spielerinnen vom scheidenden Trainer Berti Rauth größeren Druck, mussten aber bis zur 35. Minute warten, ehe Irene Balek eine Ecke zum 2:3-Anschluss verwertete. Jetzt war der erhoffte Schlagabtausch da. Katharina Schulz erzielte in der 38. Minute den 3:3-Ausgleich und Zweifel machten sich auf Kölner Seite breit. Rüsselsheim drängte in der Folge weiter, scheiterte aber wiederholt an der starken Yvonne Frank im Kölner Tor. Zur Matchwinnerin für Köln avancierte schließlich neben der famosen Yvonne Frank Stürmerin Stefanie Schneider. In der 51. Minute vollendete sie eine feine Vorlage von Pia Eidmann zum 4:3. Dem folgenden Rüsselsheimer Ansturm mit sechs Feldspielerinnen hielt Rot-Weiss Köln schadlos stand. "Wir haben eine sehr engagierte Leistung gezeigt, aber der schlechte Start hat uns das Genick gebrochen", meinte RRK-Coach Berti Rauth.

Tore: 0:1 (8.) Rodewald, 0:2 (14./E) Gude, 0:3 (15.) Geiter, 1:3 (23.) Müller, 2:3 (34.) Balek, 3:3 (38.) Schultz, 3:4 (51.) Schneider. E: 6/8 (1/1). SR: Petra Müller, Philipp Hövel.