Feld 07/08

Sonntag, 9. September 2007

Hannover 78 - Großflottbeker THGC   0:7   (0:5)

Schiedsrichter:   Pleißner | Trebesius

Die Aufsteigerinnen aus Hannover waren vor Ehrfurcht wie erstarrt. „Meine Mannschaft hat die erste Halbzeit noch darüber sinniert, wie man in der zweiten Liga Hockey spielen müsse", sagte Trainerin Nina Lemmen. Die Großflottbekerinnen demonstrierten ihnen jedoch genau dies. Bereits nach sieben Minuten führte der Gast aus Hamburg mit 3:0. Hannover 78 zeigte dagegen nur Anfängerfehler und keine Tore. Erst nach dem 0:5-Pausenstand erwachten auch die Gastgeberinnen aus ihrer Starre und erkämpften sich zwei, drei Chancen. Doch die an diesem Tag zu schwache Offensiv-Abteilung schaffte keinen Treffer, auch der aus Großflottbek zu Hannover 78 zurückgekehrten Laura Gilica gelang das nicht. Dagegen traf eine andere frühere Hannoveranerin gegen ihre alten Kameradinnen. Monika Milewski hatte mit drei Treffern entscheidenden Anteil am Großflottbeker Sieg.

Tore: GTHGC: Julia Herbolzheimer (3), Monika Milewski (2), Charlotte Schmid, Johanna Reimann. SR: Pleißner, Trebesius. mab