Feld 07/08

Sonntag, 9. September 2007

Düsseldorfer HC - ETuF Essen   4:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Hermeling | Peters St.

Nach den ersten fünf Minuten übernahm der Düsseldorfer HC das Spielgeschehen und gab durch Jennifer Pütz (7.) mit einer argentinischen Rückhand den ersten Warnschuss für die Gäste ab. In der zehnten Minute sorgte Stella Amend für die verdiente Führung und Jennifer Pütz erhöhte sieben Minuten später sogar auf 2:0. Ein krasser Abwehrfehler mit anschließendem Foul in den Reihen der Düsseldorferinnen bescherte den Damen aus der Kruppstadt einen Siebenmeter, den Margisa Dorani sicher verwandelte. DHC-Torfrau Sabine Heinzen hatte zwar die Ecke geahnt, kam aber nicht mehr richtig an die Kugel. Nach der Halbzeit dominierten die Gastgeberinnen und erarbeiteten sich durch ein ansprechendes Kombinationsspiel Chancen über Chancen und wenn es hinten einmal brannte, war Abwehrspielerin Jana Gerits stets zur Stelle, die eins ihrer besten Spiele in der jüngeren Vergangenheit zeigte. Die restlichen Tore für den verdienten Erfolg fielen in der 51. und 68. Minute. Lediglich beim Anschlusstreffer hatte der neue DHC-Trainer Jörn Eisenhuth Angst um seine Mannschaft.

Tore: 1:0 (10.) Stella Amend, 2:0 (17.) Jennifer Pütz, 2:1 (29./7m) Margina Dorani, 3:1 (51.) Daniela von Lieben, 4:1 (68.) Stella Amend. E: 2/2 (0/0). 7m: 0/1 (0/1). Z: 250. SR: Hermeling, St. Peters. jps