Feld 06/07

Samstag, 7. Oktober 2006

Zehlendorf 1888 - Mannheimer HC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Hirte | Bütschek

Fröhlich klatschten sich die jungen Mannheimerinnen nach dem Schlusspfiff ab. Und ihr Trainer Andreas Höppner strahlte: "Ich bin total zufrieden mit der Mannschaft, mit dem Ergebnis. Die Mädels ziehen total mit. Als Aufsteiger gegen die Etablierten zu bestehen, das erfreut." Dabei schrammten die MHC-Damen allerdings gegen Spielende knapp an einer Niederlage vorbei. Denn in der 63. Minute landete im Anschluss an die fünfte Z 88 - Strafecke bei einem Schuss von Anne Zynda der Ball am Pfosten des Gäste-Gehäuses. Und in der 67. Minute drohte höchste Gefahr, als Zehlendorfs Spielmacherin Kerstin Holm zum Siebenmeter antrat. Aber Mannheims Keeperin Maren Heinz parierte den Holm-Schlenzer glänzend. Die Gastgeberinnen hatten sehr forsch begonnen und nach zwei Minuten bereits zwei Strafecken auf ihrem Konto, aber nach und nach "muckten" die MHC-Damen auf und zwangen ein paar mal die vom Steglitzer TK zu den Zehlendorferinnen gewechselte Torfrau Julia Zielatkiewicz zu Abwehrtaten. "In der 1. Halbzeit haben wir eigentlich schlecht gespielt, im Aufbau uns viele technische Fehler geleistet und die Nachschussmöglichkeiten bei den Ecken schließlich nicht genutzt", so der enttäuschte Z 88 - Trainer Oliver Holm. Die 1:0 - Führung der Z 88 - Damen schoss das 17jährige "Küken" Janina Halbhuber im Nachschuss nach der vierten Strafecke heraus (48.) und in der 55. Minute traf Lenka Brtvovà aus Nahdistanz zum Mannheimer Ausgleich.

Tore: 1:0 (48.) J. Halbhuber, 1:1 (55.) Brtvovà