Sonntag, 11. Juni 2006

Düsseldorfer HC - Schwarz-Weiß Neuss   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Hippler Chr. | Holthausen

Feuer und Leidenschaft fehlten beim DHC

Eine vermeidbare Niederlage handelten sich die Damen des DHC zu Hause beim 0:1 gegen den Nachbarn Neuss ein. Es war ein Spiel ohne wesentliche Höhepunkte, das auch durch eine magere Strafeckenausbeute von 3:1 zugunsten der Gäste dokumentiert wurde. Eine dieser drei Möglichkeiten nutzten die Neusserinnen zum alles entscheidenden Treffer in der 20. Minute. Von der vermeintlichen spielerischen Überlegenheit des DHC war nicht viel zu sehen, denn Neuss bestimmte die ersten 35 Minuten, und richtigen Druck machte der DHC erst in der letzten Viertelstunde, aber zum Ausgleich reichte es nicht mehr, denn die Strafecke von Jana Gerits (62.) schlug knapp über der Brettkante im Tor ein. Auch zwei Minuten später wollte der Ausgleich nicht fallen, als Kim Greiner-Mai freistehend nur knapp das Tor verfehlte. „Es fehlte bei meinen Damen das Feuer und die Leidenschaft zum Sieg“, kommentierte Benedikt Schmidt-Busse die Niederlage seines Teams.

Tore: 0:1 (20./E) T. Laubenstein. E: 1/3. Z:100. SR: C. Hippler, Holthausen; zogen sich des Öfteren mit ihren Entscheidungen den Unwillen beider Trainer zu.