Samstag, 10. Juni 2006

ATV Leipzig - Zehlendorf 1888   0:3   (0:0)

Schiedsrichter:   Bütschek | Hirte

Drei Tore in 13 Minuten

Fast unter Ausschluss der Öffentlichkeit (Fußball-WM ?) verabschiedeten sich die Leipzigerinnen mit dieser Niederlage vorzeitig aus der 2. Bundesliga. Zur Pause konnte ATV noch auf ein besseres Ergebnis hoffen. Zwar waren die Gäste aus Berlin auch in den ersten 35 Minuten die leicht überlegene Mannschaft, doch ATV hielt auch ohne die erkrankte Junioren-Nationalspielerin Nadine Schwarte kämpferisch gut dagegen und hatte Sekunden vor dem Halbzeitpfiff sogar die Riesenchance zur Führung. Doch Anne Völtzke schlug etwa sechs Meter frei vor dem Gästetor über den Ball. Nach dem Seitenwechsel wurden dann die spielerischen Vorteile von Z88 immer deutlicher. Mit drei Toren innerhalb von nur 13 Minuten machten die Schützlinge von Oliver Holm alles klar. „Mit einer deutlichen Steigerung haben wir uns den Sieg auch in dieser Höhe verdient und damit aus eigener Kraft den Klassenerhalt perfekt gemacht“, zeigte sich Holm nach dem Abpfiff sichtlich erleichtert. ATV-Trainerin Ulrike Sluga ist sich indes nicht erst nach diesem Spiel sicher, dass vor ihrer jungen Mannschaft noch ein sehr weiter Weg liegt, um den Wiederaufstieg in die 2. Bundesliga zu schaffen: „Die letzten Spiele haben deutlich gezeigt, dass die Regionalliga für uns kein Selbstläufer wird.“ Vor allem die Abgänge von Julia Karwatzky zum Berliner HC und Juliane Weber zu TuS Lichterfelde konnten die Leipzigerinnen bisher auch nicht annähernd kompensieren.

Tore: 0:1 E. Ebisch (40./E), 0:2 Halbhuber (44.), 0:3 Holm (53./E). E:2/8. Z: 30. SR: Hirte, Bütschek (Berlin); in einem fairen Spiel ohne Probleme.