Sonntag, 11. Juni 2006

Eintracht Frankfurt - HG Nürnberg   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Malina (Änd.) | Schultz A. (Änd.)

Wiederaufstieg mit jungem Team erreicht

Jubel am Riederwald. Bereits zwei Spiele vor Abschluss der Saison haben die Eintracht-Damen ihr Ziel, den Wiederaufstieg in das Oberhaus, geschafft. Ohne die bereits am Samstag fehlenden Leistungsträger holte die junge Truppe von Trainer Olaf Horn die noch fehlenden Punkte im Wiederholungsspiel gegen die HGN. Es war ein offenes Mittelfeldspiel, bei dem die Gastgeberinnen allerdings vor allem große Eckenschwächen zeigten. Sie stützten sich zu lange auf den Führungstreffer von Yolanda Böckels (19.) und wurden überrascht, als zwei Minuten nach Seitenwechsel Anna Stock mit der einzigen HGN-Ecke den Ausgleich erzielte. So lief trotz hoher Temperaturen nach Wechsel ein stark kampfbetontes Spiel, das erst 10 Sekunden vor Schluss durch die 16 jährige Chantal Kasper zum 2:1-Siegtreffer beendet wurde. Eintracht-Trainer Olaf Horn konnte stolz feststellen: „Unsere Team-Verjüngung ist voll geglückt."

Tore: 1:0 (19.) Böckels, 1:1 (37./E) Stock, 2:1 (70./E) Kasper. E: 4/1. Z: 25. SR: Malina, Schulz; souverän.