Samstag, 21. Mai 2005

Eintracht Frankfurt - 1. Hanauer THC   1:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Dittmann | Halpern

Eintracht nicht ausgeschlafen

Eintracht-Coach Jürgen Fiedler war nach dem Spiel sauer: "Bis unsere Damen ausgeschlafen hatten, zeigten die jungen Hanauerinnen, was man durch Kampfgeist alles erreichen kann." Zwar war die erste Halbzeit überwiegend offen, mit einigen Chancen für die Gastgeberinnen, aber die Gäste zeigten immer wieder durch geschickte Konter, dass sie sich nicht kampflos vom Favoriten überfahren lassen wollten. Lediglich der Abschluss blieb aus. Eintracht-Trainer Olaf Horn motivierte sein Team in der Pause und blies zum Angriff. Der Schuss ging aber nach 40 Minuten nach hinten los. Eintracht stürmte, Hanau konterte und kam durch Katharina Wahlster zur Führung. Plötzlich spielten nur noch die Frankfurterinnen. Ein einziger Sturmlauf ging in Richtung Hanauer Tor, brachte vier Minuten später durch eine Ecke von Annika Wiese den Ausgleich, scheiterte aber immer wieder an der glänzenden Abwehr von Laura Becker und der überragenden Torfrau Julia Wiesel (16). Julia Kappler (16) rettete bei der 7. Eintracht-Ecke noch auf der Torlinie. Hanaus Trainer Ruben Holland strahlte über das ganze Gesicht: "Ich glaube, der Kampfgeist meiner Mädels hat verdient den Punkt geholt."

Tore: 0:1 (40.) Wahlster, 1:1 (44./E) Wiese. E: 7/2. Z: 50. SR: Halpern, Dittmann.