Samstag, 21. Mai 2005

ETUF Essen - Crefelder HTC   1:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Hoffmann | Wirtz

Glücklicher Arbeitssieg

Die erste Halbzeit konnte ETuF noch ausgeglichen gestalten, wobei Krefeld die klareren Chancen hatte. Eine hervorragend geschossene Ecke (6.) der Gäste landete am EtuF-Pfosten. Krefeld zeigte eine bessere Spielanlage, konnte aber die Chancen nicht nutzen, zumal die ETuF-Verteidigung um Hopmann, Junk, Kritsch und Allhorn zu Höchstform auflief. Die Essener Torfrau Fondermann war wie in den letzten Spielen der Rückhalt. ETuF war mit seinen Kontern zwar gefährlich, aber erfolglos. So vergab Henneke alleinstehend vor dem Krefelder Tor die Führung (35.). Nach der Halbzeit verlor ETuF immer mehr Spielanteile. Pech für Krefeld, dass nach einer wiederum toll geschossenen Ecke (40.) diesmal die Latte den Treffer verhinderte. Umso überraschender war das 1:0 durch Hilke Keusgen nach Konter und Vorarbeit von Hillebrand. Danach wendete sich das Spiel. ETUF zeigte gutes Konterhockey und kam zu weiteren Chancen, es blieb aber beim „glücklichen Arbeitssieg“ (Trainer Herzbruch), der ETUF faktisch den Klassenerhalt sicherte.

Tor: 1:0 (55.) Keusgen. E: 0/2. Z: 100. SR: Hoffmann, Wirtz.