Samstag, 21. Mai 2005

Wacker München - HG Nürnberg   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Wimmer | Winter

Glücklich und trotzdem verdient

Beide Mannschaften begannen mit flottem Angriffsspiel. Wackers Cordula Stöckler setzte einen harten Schuss an den Pfosten. Nürnberg konterte gleich mehrmals. Ab der 24. Minute eine Eckenserie für München. Die letzte davon setzte Konstanze Edelmann ins Tor zum Halbzeitstand. Hochmotiviert begannen dann die HGN nach der Pause. Der Ausgleichstreffer nach einer Ecke durch Anna Stock (39.) lag buchstäblich in der Luft. Nun wurden die Karten neu gemischt. Mit einer Mehrfach-Doppelpassaktion tankten sich dann wie zu alten Bayernauswahlzeiten Barbara Lutz und Andrea Reinhart durch die gegnerische Abwehr. Reinhart vollendete (56.). In der 64. Minute 7m für Wacker. Barbara Lutz und Claudia Schlaghaufer ließen sich gegenseitig den Vortritt. Kapitänin Schlaghaufer scheiterte aber an der guten Torhüterin Maya Kolonic. Einige Angriffe folgten noch auf beiden Seiten, brachten aber nichts mehr ein. Nürnberg hätte noch gerne eine Schlussecke gehabt. Das gute Schirigespann war aber anderer Meinung. Neben Ulrike Heintz stach bei Wacker Youngster Nina Heinrich besonders heraus, und HGN-Trainer Sepp Müller akzeptierte nach dem Schlusspfiff auch den Heimsieg.

Tore: 1:0 (24./E) Edelmann, 1:1 (39./E) Stock, 2:1 (56.) Reinhart. E: 5/2. 7m: 1/0. Z: 80. SR: Winter, Wimmer; sicher.