Samstag, 9. Oktober 2004

Eintracht Frankfurt - Zehlendorfer Wespen   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Morla | Schwarzmeier

Es gibt auch solche Tage

"So kann man auch Punkte holen", kommentierte Eintracht-Abteilungsleiter Jürgen Fiedler die unerwartete Niederlage. 70 Minuten stürmte die Eintracht auf das Wespen-Tor, erreichte 8:2 Ecken, aber keinen Treffer, während Berlin mit den einzigen zwei Kontern zwei Tore erzielten. Der erste Treffer fiel schon nach acht Minuten durch Silke Alisch, die die Eintracht-Abwehr einschließlich Torfrau Katja Jürgens völlig überraschte. Fünf Minuten vor Schluss gelang Wibke Schuermann ein ähnlicher Vorstoß und das 0:2. Dazwischen lag ein einziges Anrennen der Eintracht an die Berliner Mauer, die oftmals aus allen Wespen-Spielerinnen bestand. Hinter dieser Mauer zeigte auch die Wespen-Torfrau wahre Abwehrkünste. Elf Mal verfehlte dazu die Kugel nur um Zentimeter ihr Ziel. Während Wespen-Trainer Bernd Rannoch zwar die große Frankfurter Überlegenheit anerkannte, aber seinem Team ein volles Lob für die Kampfbereitschaft aussprach, haderte Eintracht Trainer Olaf Horn mit dem Schicksal:"Es ist kaum zu glauben, aber es gibt auch solche Tage."