Samstag, 18. September 2004

SC Charlottenburg - 1. Hanauer THC   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Hirte | Krach

Duell der Aufsteiger

Das Duell der beiden Aufsteiger musste auf einem leider trockenen, neuen SCC-Platz am Mommsenstadion ausgetragen werden, was der Schnelligkeit der Partie nicht zugute kam. Nicht oft in der Begegnung hatte man das Gefühl, eine Zweitliga-Partie zu sehen. Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start, mit zwei hochkarätigen Chancen, die jedoch von Nervosität gezeichnet waren. Und doch gelang es den Charlottenburgerinnen, diese schneller als die Gäste abzulegen. Die Pausenführung durch Silke Wehrmeister per Strafecke war nicht unverdient. In der zweiten Hälfte drückte Charlottenburg deutlicher, und so konnten Anne Klatt und Beate Rührmund (ebenfalls per Ecke) das Ergebnis auf 3:0 ausbauen. Hanau zeigte sich oft nervös besonders im gegnerischen Schusskreis, und fand an diesem Tag in SCC-Keeperin Kerstin Schulz ihren Meister. Selbst in den Schlusssekunden wollte der Ehrentreffer für die Gäste trotz einer Einschiebeposition vor dem leeren Tor nach einem mustergültigen Konter einfach nicht fallen. Die Charlottenburgerinnen feierten ihre ersten drei Punkte am zweiten Spieltag.