Feld 13/14

Sonntag, 11. Mai 2014

Wacker München - SC Charlottenburg   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   R.Amato | N.Heisig

So nah an einem Sieg dran wie in diesem Spiel war Wacker wohl selten in dieser Saison. In einer sehr ausgeglichen verlaufenden Partie hatten die Berliner Gäste wohl einen Vorteil im Eckenverhältnis (4:1) und auch einen Siebenmeter (den Münchens U21-Nationaltorhüterin Leonie Hoffmann nach 32 Minuten ganz stark abwehrte), „aber die Mehrzahl an guten Chancen aus dem Spiel heraus lag mit 4:1 eben bei uns“, stellte Wacker-Betreuer Stefan Ferstl fest. Vorteile hatte die Mannschaft von Trainer Björn Winkelmann vor allem in der ersten Halbzeit. Während man aber selber zwei klare Möglichkeiten vergab, besaß Charlottenburg außer dem Siebenmeter kaum einmal eine gefährliche Kreisszene. Nach torloser erster Halbzeit ergaben sich dann nach Standardsituationen die ersten Tore. Erst brachte Andrea Käbelmann den SCC in Führung (43.), dann glich Katharina Reh im dritten Nachschuss an eine Ecke aus (57.). München drängte danach auf den Sieg, aber das Tor fiel in vorletzter Minute aus einer eher zufälligen Szene heraus auf der anderen Seite durch Lisa Jeschke. In der kurzen Restspielzeit hatte Wacker dann noch das 2:2 auf dem Schläger, aber eine „Aggi“ zischte knapp am Pfosten vorbei. „Die Chance zum ersten Saisonsieg war da. Aber wenn man hinten drin in der Tabelle steht, läuft es halt meistens nicht wie gewünscht“, so Stefan Ferstl, der gleichwohl positive Tendenzen feststellt: „Nach der Rückkehr von ihrem Kreuzbandriss verleiht Leonie Hoffmann unserer Abwehr eine neue Stabilität.“

0:1 Andrea Käbelmann (E, 43.)
1:1 Katharina Reh (E, 57.)
1:2 Lisa Jeschke (69.)