Feld 07/08

Samstag, 19. April 2008

Club Raffelberg - Rissener SV   4:1   (3:0)

Schiedsrichter:   Knülle | Peters, S.

Viel besser hätten die Herren vom Club Raffelberg nicht in die Rückrunde der 2. Bundesliga starten können. Nachdem das Team am Abend zuvor im Rathaus als Mannschaft des Jahres geehrt wurde, schickten die Mannen von Trainer Mark Spieker den Rissener SV klar und deutlich mit 4:1 (3:0) auf die lange Heimreise. Es war ein toller Start der Duisburger. Keine Minute war gespielt, als Martin Marquard den Ball im gegnerischen Kreis bekam, aufschaute und mit einem feinem Pass Steven Dühr bediente, der zur frühen Führung einschießen konnte. Keine drei Minuten später konnten die Gästespieler erneut den Ball aus dem Tor holen. Rissen konnte den Ball nicht klar aus dem Kreis spielen, und schließlich war es Neuzugang Frank Rollié, der zum 2:0 traf. Rollié zeigte genau wie der zweite Neuzugang, Max von Cossel, ein ansprechendes Debüt im Dress der Raffelberger. Die Gastgeber bestimmten die erste Hälfte nach Belieben. Folgerichtig der dritte Treffer, und was für einer. Marquard nahm einen langen Pass am Kreisrand an, setzte sich mit einem starken Antritt durch, und nagelte den Ball hoch in die Maschen. Fast hätte Kapitän Sebastian Barth noch für den vierten Streich gesorgt, sein Rückhandknaller verpasste das Gästetor nur um Zentimeter. Die zweite Halbzeit verlief etwas anders. Die Gäste aus Rissen hatten nun mehr Spielanteile, Chancen gab es jedoch so gut wie keine. Keeper Martin Schroeder hatten einen angenehmen Nachmittag. Auch nach vorne blieb vieles nun Stückwerk, um nachzulegen musste eine Standardsituation herhalten. Nachdem die ersten beiden Ecken noch verstoppt wurde, gelang die dritte Ecke besser. Patrick Haberland traf mit einem schönen Flachschuss zum 4:0 (52.) für die deutlich überlegenen Gastgeber. Rissen verkürzte erst in der vorletzten Minute auf 4:1, die einzige Unachtsamkeit in der CR-Defensive. Mit nun 18 Punkten haben die Raffelberger nun zwölf Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Beruhigend, wie auch Mark Spieker befand:,, Ich bin sehr erleichtert. Das waren wieder drei Punkte für den Klassenerhalt. Der Start war natürlich perfekt und kam uns entgegen. Genau wie die Spielweise der Rissener, die genau wie in der Vorrunde gespielt haben.“ Der Club wird mit gestärktem Selbstvertrauen in der nächsten Woche nach Hamburg zum Doppelwochenende reisen. Mit Selbstvertrauen und den beiden Indern, Vikram Pillay und Roshan Minz, die im Laufe der Woche in Duisburg eintreffen werden.
Tore: 1:0 Steven Dühr (1.), 2:0 Frank Rollié (4.), 3:0 Martin Marquard (24.), 4:0 Patrick Haberland (E, 52.), 4:1 Schröder (69.). Z: 300.      S. M.