Feld 07/08

Samstag, 19. April 2008

RTHC Leverkusen - Hannover 78   2:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Deckenbrock | Hippler, P.

Kurz vor dem Anpfiff hatte RTHC-Trainer Oliver Voigt, in Doppelfunktion auch Leverkusener Damentrainer, die schlechte Kunde der 1:2-Niederlage aus Hamburg erfahren. Seine Jungs machten es besser und gingen durch ein Eckentor von Martin Mies in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Felix Klein vergab zwei Minuten später alleinstehend vor dem Gästekeeper eine mögliche Erhöhung. Die Quittung folgte prompt: Durch "inkonseqentes Abwehrverhalten“ wurde in der 9. Minute die Führung leichtfertig abgegeben. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem jede Mannschaft abwechselnd Anteile der Spielkontrolle hatte. In der zweiten Halbzeit veränderte Leverkusen das System, Hannover hatte zunächst Probleme, kontrolliert das Spiel aufzubauen. Gute Chancen wurden jedoch leichtfertig vergeben. In der 53.Minute erzielte Felix Klein den Führungstreffer. Hannover drückte, ohne jedoch Leverkusens Keeper Timo Köllen vor Probleme zu stellen."Ein mühevoller Arbeitssieg ohne spielerische Höhepunkte. Hier haben wir noch Luft nach oben“, stellte Voigt nur bedingt zufrieden fest.
Tore: 1:0 Martin Mies (E, 4.), 1:1 Mark Reinhardt (9.), 2:1 Felix Klein (53.). E: 3 (1)/2 (0). Z: 50.