Feld 07/08

Samstag, 19. April 2008

HC Ludwigsburg - Rot-Weiß München   5:4   (2:2)

Schiedsrichter:   Leiber | Neideck

Nach einer desolaten Hinrunde mit viel Pech war der HCL besonders motiviert im ersten Heimspiel, auch um den zahlreichen Fans Wiedergutmachung zu liefern. Mit Nübel, Huber und dem Neu-Ludwigsburger Ortwein in der Startelf begannen die Gastgeber aggressiv und druckvoll. Durch den Neueinkauf Oliver „Peter“ Ortwein konnte der HCL früh nach zwei Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Ein ungewohntes Gefühl am Fuchshof. Die Stimmung auf und neben dem Platz stieg ins Unermessliche, als Ortwein argentinisch auf 2:0 erhöhte. Doch nun zeigten sich alte Schwächen. Durch zahlreiches Verletzungspech gekennzeichnet, konnten die Rothemden ihr starkes Spiel nicht lang genug durchhalten. Nach 20 Minuten schlichen sich unnötige Fehler ein, wodurch der HCL München zurück ins Spiel brachte und die Rot-Weißen bis zur Halbzeit durch zwei stark geschossene Ecken von Michi Körper auf 2:2 ausgleichen konnten. Nach der Halbzeit begannen die Barockstädter wieder aggressiver, druckvoller und drängten die Münchner tief in ihre Hälfte. Jedoch wendete sich das Blatt, und die Münchner konnten durch eine weitere Ecke in Unterzahl in Führung gehen. Doch der HCL gab nicht auf, und Dieterich konnte zum verdienten 3:3 ausgleichen. Gepuscht durch die lautstarken Fans am Fuchshof, konnten die Ludwigsburger sieben Minuten vor Ende den 4:3-Führungstreffer per Ecke, wiederum durch Neuzugang Ortwein, erzielen. Aber wer dachte, das Spiel sei gelaufen, der irrte. Durch ungeschicktes Verhalten am Strafraum der jungen HCL-Abwehr kamen die Münchner erneut zu einer Ecke, welche sie eine Minute vor Schluss wieder durch Körper sicher verwandelten. Der letzte Angriff gehörte aber den immer noch motivierten Ludwigsburgern. Daniel Dieterich holte mit der letzten Aktion des Spiels eine weitere Strafecke heraus. Arne Huber verwandelte eiskalt, und der Fuchshof tobte. Nach über 30 Jahren holte der HCL seine ersten Bundesliga-Punkte auf dem Feld. Bedanken können sich die Roten-Schwarzen auch bei ihrem Schlussmann Andi Kniebühler, der in der entscheidenden Phase stark parierte. Auch Neuzugang Oli Ortwein, der bisher für Esslingen in der Verbandsliga den Krummstock schwang, schlug sofort ein! Neu-Co-Trainer Daniel Weißer gab nach dem Spiel überglücklich zum Besten: “Ich bin stolz auf die Jungs, die nach einer miserablen Vorrunde, schlechten Vorbereitungsspielen sowie einem riesigem Verletzungspech eine solch starke kämpferische Leistung zeigen konnten und das Spiel verdient gewonnen haben. Wir sind noch lange nicht abgestiegen!"
Tore: 1:0 Oliver Ortwein (1.), 2:0 Ortwein (6.), 2:1 Michi Körper (E, 31.), 2:2 Körper (E, 33.), 2:3 Bene Kunz (E, 45.), 3:3 Daniel Dieterich (52.), 4:3 Ortwein (E, 58.), 4:4 Körper (E, 69.), 5:4 Arne Huber (E, 70.). E: 3 (2)/6 (4). Z: 300. Gelb: 2x München.   shs