Feld 07/08

Sonntag, 30. September 2007

Dürkheimer HC - Rot-Weiß München   4:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Busse | Schollmayer

Nein, zufrieden war DHC-Trainer Helge Mette gar nicht. „Bis auf die letzten zehn Minuten war das keine gute Leistung von uns“, grantelte er. „Ansonsten haben wir wieder von unserem Glück gelebt“, fasste er die Partie zusammen. Stimmte nicht ganz, denn bis zum Führungstreffer (8.) durch Christian Huch bestimmten die Gastgeber die Partie fast nach belieben. Julian Wuttke hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und Huch musste nur noch abstauben. „Aber anschließend haben wir direkt zwei Gänge herunter geschaltet und uns in einer fast schon arroganten Sicherheit gewiegt“, schimpfte Mette, der von seiner Truppe direkt gerne noch den zweiten und dritten Treffer gesehen hätte.

In der Tat kamen die Münchner nun besser ins Spiel, zunächst jedoch ohne die Dürkheimer Defensive in Verlegenheit bringen zu können. Der Ausgleich zeichnete sich ab, fiel aber trotzdem aus heiterem Himmel, denn mit der ersten Torchance egalisierte Maximilian Kern die Führung am herausstürzenden Torhüter Valentin Jeblick vorbei. Mette hatte schon vorher genug gesehen, versuchte seine Mannschaft in der 24. Minute mit einer Auszeit wieder aufzurütteln – mit nur geringem Erfolg. „In dieser Ansprache und in der Halbzeit habe ich eigentlich nur die Ehre und die Einstellung meiner Spieler appelliert“, verriet er.

Zumindest mit der Kabinenansprache hatte er kurzzeitig Erfolg, denn der Dürkheimer HC kam druckvoll zurück auf den Platz. Das 2:1 durch Christian Mayerhöfer war der verdiente Lohn dafür. Doch sofort folgte wieder der Schlendrian, der beinahe bestraft worden wäre (51.). Da versagte das Schiedsrichtergespann dem Tor der Münchner die Anerkennung und erkannten stattdessen auf gefährliches Spiel der Gäste. München drückte weiter, blieb aber glücklos. Statt dessen trafen die Gastgeber: Thorsten Böckler und Sven Becker sorgten kurz vor dem Ende für die Entscheidung.

Tore: 1:0 (8.) Christian Huch, 1:1 (29.) Maximilian Kern, 2:1 (44.) Christian Mayerhöfer, 3:1(68.) Thorsten Böckler, 4:1 (70.) Sven Becker. E: 4/1 (1/0). SR: Schollmayer, Busse (Leverkusen,Neuss). Z: 150. env