Feld 07/08

Sonntag, 30. September 2007

Rissener SV - RTHC Leverkusen   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Zysk | Wiarda

Drittes Spiel der Saison, dritter Sieg? Diese Traumbilanz wünschten sich die Herren des Rissener SV selbstverständlich vor ihrem Heimspiel gegen Leverkusen. Entsprechend aggressiv war dann auch der Start der Gastgeber, die nach elf Minuten verdient mit zwei Toren führten. Daraufhin nahm Leverkusens Trainer Oliver Voigt die Auszeit, in der er Worte gefunden haben muss, die zu einer klaren Leistungssteigerung seines Teams führten. Der RTHC Leverkusen spielte von da an besser mit und kam zu guten Chancen. Nach der Halbzeitpause waren die Gäste drückend überlegen und kamen zu hochkarätigen Chancen. Trotzdem waren es die Rissener, die durch die konsequent durchgezogene „Argentinische“ von Jan Hebestreit (38.) erhöhen konnten. Die Leverkusener gaben sich nicht auf und kämpften, waren aber nicht in der Lage Ecken und beste Feldchancen in Tore zu verwandeln. Und so war nach 70 Minuten die Traumbilanz des Aufsteigers perfekt. Da konnte Rissen-Trainer Christian „Büdi“ Blunck nach dem Spiel auch fröhlich seine Spieler loben und feststellen, dass man manchmal eben auch ein bisschen Glück haben muss.

Tore: 1:0 (7.) Malte Pingel, 2:0 (11./E) Philip Weber, 2:1 (24.) Felix Klein, 3:1 (38.) Jan Hebestreit, 3:2 (52.) Julian Priebus. E: 2/5. Z: 100. SR: Stefan Wiarda, Andreas Zysk (Hamburg, Celle). Gelb: Christoph Mies (RTHC), Thomas Pottle RSV). mch