Donnerstag, 1. April - Montag, 5. April in Hannover

4 Nationen Osterturnier

Montag, 5. April 2010 - 11.00

England - Deutschland   2 : 4   (2:1)

Als Turnierdritter beendete die deutsche U18 den Auftritt in Hannover. Im Spiel um Platz 3 gegen England drehte die Mannschaft von Bundestrainer Uli Weise einen 1:2-Halbzeitrückstand durch einen lupenreinen Hattrick von Florian Adrians noch zum 4:2-Sieg. „England hat in den ersten 20 Minuten ein höllisches Tempo vorgelegt, musste diesem dann aber Tribut zollen, und unsere Mannschaft konnte am Ende noch einen verdienten Sieg landen“, meinte DHB-Teammanager Oliver Zeißner.
Die Briten, die das erste Duell mit Deutschland am Freitag mit 1:2 verloren hatten, schlugen von Beginn an ein hohes Tempo ein. Verdient gingen sie auch zweimal in Führung, unterbrochen nur durch den zwischenzeitlichen Ausgleich von Jan Christopher Rühr, der nach 15 Minuten einen schönen Rechtsangriff mit einem intelligenten hohen Schlag über den englischen Keeper zum 1:1 abschloss. Mit der Zeit wurde das deutsche Team ebenbürtig, dennoch ging es mit 2:1 für England in die Halbzeitpause.
Im zweiten Durchgang rückte ein Spieler ganz besonders ins Rampenlicht. Der deutsche Stürmer Florian Adrians kassierte nach 57 Minuten nicht nur die einzige Zeitstarfe in dieser fairen Begegnung, eher fiel der Gladbacher jedoch durch seine Tore auf. Beim 2:2 vollendete er eine geschickte Vorarbeit von Jonas Gomoll über links (43.), Zehn Minuten darauf gelang Adrians ein kurioses Stechertor, als er geistesgegenwärtig seinen Schläger in einen scharf geschlagenen Ball hielt. Nach seiner Zwangspause auf der Strafbank wiederholte Adrians das Stecher-Kunststück in der 64. Minute zum 4:2. Unmittelbar zuvor hatte die jetzt überlegene deutsche Mannschaft schon den Pfosten des englischen Kastens getroffen.
„Zum guten Spiel von gestern war das eine nochmalige Steigerung“, lobte Oliver Zeißner, der besonders Torwart Moritz Kentmann mit vielen starken Eckenabwehrtaten sowie natürlich den „Mann der zweiten Halbzeit“, Florian Adrians, hervorhob.
Nicht zum Einsatz kamen erneut die verletzten Jan Nitschke und Christopher Held. TW Christopher Stubbe stand zwar auf dem Spielberichtsbogen, kam aber nicht zum Einsatz.
Bundestrainer Uli Weise sagte in seiner Abschlussbesprechung zum Team, dass es „gute Schritte in die richtige Richtung“ während der vier Turniertage gemacht habe, es sich aber „damit nicht zufrieden geben“ dürfe. Weise: „So weit sind wir von der Spitze nicht entfernt, doch mit Platz 3 waren wir hier in Hannover richtig eingeordnet.“

1:0 Tom Batchelor (12.)
1:1 Jan Christopher Rühr (15.)
2:1 Philip Dutoy (E, 17.)