Samstag, den 6.7.2002 um 19.00h in Rotterdam

Deutschland - Irland   3 : 1 (3:0)

Tor für Anna ...

Die irische Mannschaft begann wie nach dem "Hurling Video" erwartet sehr druckvoll und aggressiv. Wir ließen uns allerdings nur kurze Zeit durch das irische Pressing aus der Ruhe bringen und erzielten in der 5. Minute unser bisher kuriosestes Tor durch Philip Witte. Danach bekamen wir die Bartie viel besser unter Kontrolle und endlich STRAHLTE Ingo eine Ecke zum 2:0 ins Tor der Iren, was zu diesem Zeitpunkt auch absolut dem Spielgeschehen entsprach. Wir gaben also weiter munter Gas und Tim Witthaus konnte noch sein 3:0 für Anna im Tor unterbringen. Tim ist damit mit 5 Toren unser Schützenkönig. In der Pausenbesprechung sagten wir zwar, daß wir ruhig weiterspielen wollten und die Iren auskontern sollten, aber davon war erstmal keine Spur zu sehen.
Die Irische Mannschaft zeigte nun, warum sie Holland in der Vorrunde 1:0 geschlagen hatte. Durch ihre gute kollektive Arbeit setzen sie uns nun unter Dauerdruck und wir kamen nur schlecht zu unserem gewohnt guten Kontaktspiel. Logischerweise wurden die Schiedsrichter durch lautstarke irische Fans noch etwas animiert, uns einige Ecken zu verpassen. Und so kam es wie es kommen mußte, es fiel das 3:1 in der 52. Minute. Aber Dank einer guten Torhüterleistung durch Robert Gorzolla und einer intakten Kampleistung überstanden wir auch dieses Spiel ... und morgen wollen wir uns den Titel holen.