Spieltag 3 - Sonntag, 18. September 2016

HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   0:1   (0:0)

Schiedsrichter:   F.Loges | C.Warsitz

Bericht HCE:

Die Damen vom HCE starteten bereits in der 1. Minute mit einer Strafecke gegen den DSD, die sie
jedoch nicht zur Führung nutzen konnten. Die Damen vom DSD legten in der 12. Minute mit einer
Strafecke nach, die aber ebenso nicht genutzt wurde. In der Folgezeit entwickelte sich ein aus-
geglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften konsequent in der Defensive arbeiteten und so nur
wenige Torchancen zuließen. Folgerichtig ging man mit einem 0-0 in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit kamen die HCE-Damen besser ins Spiel und konnten sich in dieser
Druckphase einige Torchancen erkämpfen. In Minute 42. prüfte Lisa Strohbücker die Gladbacher
Torfrau Theresa Keßler mit einem Schlenzer, den diese jedoch parieren konnte. Nur eine Minute
später setzte Johanna Coppers, nach Pass von Anna Rosendahl, einen Ball nur knapp neben das
Düsseldorfer Tor. Ab Mitte der zweiten Halbzeit ließ der Druck der HCE-Damen etwas nach und die
Düsseldorferinnen kamen wieder besser ins Spiel. Nachdem sie sich einige gute Torchancen
erarbeiteten, nutzen sie in der 62. Minute eine Strafecke zur 1:0 Führung durch Daniela von
Lieben. Der HCE erhöhte in den Schlussminuten noch einmal den Druck auf das DSD-Tor, konnte
den Ausgleich aber nicht mehr erzielen. Somit blieb es für die HCE-Damen bei der zweiten

Bericht DSD:

Am Sonntag traten die Damen des DSD gegen die Damen aus dem HC Essen an.
In der ersten Halbzeit hatten beide Mannschaften einige Torchancen, die jedoch auf keiner Seite verwandelt werden konnten. Durch eine starke Eckenabwehr konnten die Düsseldorfer einen Rückstand verhindern und auch die Essener Torfrau ließ nichts durch.
Mit einem 0:0 Gleichstand ging es dann in die 2. Halbzeit und wieder schien keinem der beiden Teams ein Torerfolg zu gelingen. Wenige Minuten vor Spielende den Düsseldorfer Damen dann endlich doch! Dani von Lieben versenkte den Ball im Nachschuss nach einer kurzen Ecke im Netz.
Die Damen aus Düsseldorf haben gezeigt, dass sie den Mitstreitern der Regionalliga sehr wohl gewachsen sind!