Spieltag 3 - Sonntag, 18. September 2016

HC Rot-Weiß Velbert - Rot-Weiss Köln 2   1:4   (1:2)

Schiedsrichter:   J.Heimeier | M.Schiel

Bericht HCV:
Nach einem sehr guten Aufwärmen fand Velbert nicht ins Spiel und erlaubte sich zu viele Fehler, so dass die Kölnerinnen in der 9. Minute ihre erste Ecke herausspielen konnten. Diese parierte Velberts Torfrau souverän. Dieser Warnschuss rüttelte die Velberter Damen nicht wach, und Köln nutzte die zweite Ecke zum 0:1. Das 0:2 ließ nicht lange auf sich warten, und fiel nur eine Minute später. Nach den ersten verschlafenen Minuten kamen die Damen aus Velbert gut ins Spiel und arbeiteten sich langsam nach vorne. Doch die Kölner blieben am Drücker und holten sich Ecke Nummer 3 in der 26. Minute, diese konnte super abgefangen werden und ermöglichte Velbert einen Konter, den Cora Kruft ins lange Eck verwandelte zum 1:2. Kurz vor der Halbzeit hatte Velbert die riesen Chance zum Ausgleich, doch es ging mit dem Spielstand 1:2 in die Pause.
Die zweite Halbzeit startete Velbert konzertierter und mit mehr Dampf. Doch die Kölner waren weiterhin clever und nutzten Fehler zu weiteren Torschüssen und belohnten sich in der 40. Minute mit einem 1:3. In der 47. Und 49. Minuten kassierte Köln zwei grüne Karten, konnte sich jedoch sowohl in der 49. als auch in der 60. Minute zwei weitere Ecken erarbeiten, die von Velbert abgewehrt wurden. Trotz der drei Gegentore versuchten die Velberter Damen weiterhin Vollgas nach vorne zu geben, belohnten sich aber dafür nicht. Stattdessen schoss Köln in der 61. Minute das 1:4. Wenige Sekunden später bestrafte der Schiedsrichter eine Kölnerin mit einer gelben Karte. Selbst mit einer Unterzahl erspielte sich Köln eine weitere Ecke, doch es blieb beim 1:4 Endstand.
„Verdiente Niederlage gegen einen technisch starken Gegner. Da wir nicht an unsere Leistungen aus den ersten beiden Spielen anknüpfen konnten, geht der Sieg der Domstädterinnen auch in der Höhe in Ordnung. Dass nach zwei guten Partien nun ein kleiner Knick in unserer Formkurve zu verzeichnen ist, halte ich für nicht dramatisch. Wir versuchen uns eine neue Spielphilosophie anzueignen, welche erstmal von allen verinnerlicht werden muss, dass wir in Drucksituationen noch in alte Muster verfallen, ist normal und wird sich mit der Zeit geben. Ich bin optimistisch, dass wir unseren Weg weiter gehen und bis zum Ende der Saison noch für die eine oder andere Überraschung sorgen werden.“, lautet die Einschätzung von Trainer Maurice Krampe.

Ecken: 0 (0) / 6 (2)

Tore: 0:1 (RWK, 12.); 0:2 (RWK, 13.); 1:2 (HCV Cora Kruft, 27.); 1:3 (RWK, 40.); 1:4 (RWK, 61.)

Karten: RWK: 2x grün, 1x gelb